Найти тему

Суп харчо – для тех, кто любит поострее

Оглавление
Суп харчо – для тех, кто любит поострее
Суп харчо – для тех, кто любит поострее

Порой, когда обычная, повседневная пища приедается и кажется пресной, хочется побаловать свои вкусовые рецепторы чем-нибудь остреньким. Я в таких случаях готовлю острый суп харчо, который сполна удаляет мои вкусовые хотелки. И готовится он довольно просто. Начнем.

Что потребуется:

- 150 гр. риса

- 700 гр. говядины (ну либо другое ваше любимое мясо)

- 2-3 луковицы среднего размера

- 90 гр. томатной пасты

- 4-5 зубчиков чеснока

- кинза

- 2 столовых ложки ткемали

- 1 чайная ложка хмели сунэли

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите говядину примерно в 3 литрах воды. После того как она приготовится не выливая получившийся бульон достаньте мясо и остудив его расщепите на волокна.

2. В оставшемся от мяса бульоне отварите рис.

3. Следующим шагом сделаем поджарку для супа. Лук порубите, и обжарьте до золотистого цвета на сковороде. После добавьте томатную пасту и пол стакана воды и потушите еще несколько минут.

Добавьте томатную пасту в поджарку
Добавьте томатную пасту в поджарку

4. После того как рис станет мягким добавьте в кастрюлю отваренное мясо и нашу поджарку, все перемешайте и готовьте еще минут 5.

Добавьте мясо к рису
Добавьте мясо к рису

5. Затем добавьте в кастрюлю 2 чайных ложки ткемали (это грузинский кислый соус), хмели сунэли, свежую кинзу, чеснок, молотый перец (количество зависит от ваших предпочтений по остроте), посолите и все хорошо перемешайте.

Добавьте зелень и специи
Добавьте зелень и специи

6. Суп готов, разлейте его в красивые тарелки и наслаждайтесь острой вкуснятиной.

Готово! Приятного аппетита!

А вот какой супчик мы готовили вчера!

Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!

Источкник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/