Порой, когда обычная, повседневная пища приедается и кажется пресной, хочется побаловать свои вкусовые рецепторы чем-нибудь остреньким. Я в таких случаях готовлю острый суп харчо, который сполна удаляет мои вкусовые хотелки. И готовится он довольно просто. Начнем.
Что потребуется:
- 150 гр. риса
- 700 гр. говядины (ну либо другое ваше любимое мясо)
- 2-3 луковицы среднего размера
- 90 гр. томатной пасты
- 4-5 зубчиков чеснока
- кинза
- 2 столовых ложки ткемали
- 1 чайная ложка хмели сунэли
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите говядину примерно в 3 литрах воды. После того как она приготовится не выливая получившийся бульон достаньте мясо и остудив его расщепите на волокна.
2. В оставшемся от мяса бульоне отварите рис.
3. Следующим шагом сделаем поджарку для супа. Лук порубите, и обжарьте до золотистого цвета на сковороде. После добавьте томатную пасту и пол стакана воды и потушите еще несколько минут.
4. После того как рис станет мягким добавьте в кастрюлю отваренное мясо и нашу поджарку, все перемешайте и готовьте еще минут 5.
5. Затем добавьте в кастрюлю 2 чайных ложки ткемали (это грузинский кислый соус), хмели сунэли, свежую кинзу, чеснок, молотый перец (количество зависит от ваших предпочтений по остроте), посолите и все хорошо перемешайте.
6. Суп готов, разлейте его в красивые тарелки и наслаждайтесь острой вкуснятиной.
Готово! Приятного аппетита!
А вот какой супчик мы готовили вчера!
Если вам понравился наш рецепт, то расскажите о нем своим друзьям, нажав на кнопку социальных сетей, которая находится ниже!
Источкник: https://www.instagram.com/vkysnoteka/