Найти тему
КиноСклад | KinoSklad

Факты о кино. Теннисные мячи.

Как не испортить пол во время интерьерной съёмки? Для далёких от съёмочного процесса людей ответ может показаться очень неожиданным. Достаточно купить теннисные мячи и надеть их на ножки штативов, на которых установлено осветительное или другое оборудование. Это ещё одно подтверждение тому, что всё гениальное просто.

-2

Киношники уже давно используют теннисные мячики. Кому первому пришло это на ум, уже никто не скажет, но одно известно точно. Этот человек явно любил играть в большой теннис, был изобретательным и, наверняка, с хорошим чувством юмора.

Секрет успешного использования теннисного мяча на съёмочной площадке в его едком лимонном цвете, который виден издалека, эластичной каучуковой основе и покрытии плотного сукна. Покрытие может быть как синтетическим, так и с повышенным содержанием натуральной шерсти, но в любом случае оно обладает достаточной мягкостью и хорошими амортизационными свойствами.

Итак , как используют теннисные мячи на съёмочной площадке.

1 . Своеобразные насадки на ножки. Как уже было сказано, их надевают на ноги штативов разных конструкций, включая систенды . В этом случае нагруженный c-stand не будет царапать своими металлическими ногами напольное покрытие при перемещении конструкции. Можно также надеть теннисные мячики на концы ножек стульев, кресел, столов, другой мебели, которую планируется передвигать. Мебель с насадками на ножках в виде теннисных мячиков не царапает пол и не издаёт шум во время её передвижения.

-3

2 . Защита персонала. Второй способ применения теннисных мячей на съёмочной площадке – это защита персонала от различных выступающих поверхностей, а их во время проведения съёмок достаточно много. Теннисные мячи надевают на выступающие части экстеншенов. Яркая лимонная расцветка мяча сразу делает extension заметным и предупреждает работников и актёров о выступающей части оборудования.

-4

Вот такие неожиданные сферы применения нашли обычные теннисные мячики в кинопроизводстве. И не надо ничего другого изобретать. Всё уже давно изобретено до нас.