Найти в Дзене
Готовим вкусно

Тыквенно-шоколадная запеканка

- 500 гр творога
- 2 яйца
- 80 гр сахара
- 50 гр сметаны
- 40 гр крахмала
- разрыхлитель (1 ч.л)
- 50 гр шоколада
- 150 гр отварной тыквы

1) Творог, яйца, сахар, сметану и крахмал перебить погружным блендером до однородной массы, добавить разрыхлитель
2) Отделить примерно 1/3 массы в другую тарелку
3)В бОльшую часть массы добавить тыкву и погружным блендером перебить до полной однородности
4) В микроволновке импульсами по 15 сек растопить шоколад
5) В шоколад добавить 1 ст.л творожной массы без тыквы (которую мы откладывали ранее), хорошо перемешать, добавить ещё 1 ложку, ещё раз хорошо перемешать (это нужно для того, чтобы шоколад не застыл из-за перепада температуры). Затем смешать шоколадную и творожные массы
6) В застеленную пергаментом форму выкладываем массы, чередуя шоколадную и тыквенную. Разравниваем
7) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем накрываем фольгой, убавляем градусы до 150, и печём ещё 20-30 мин до готовности (середина должна быть немного влажноватой)
8) Достаем,даем полностью остыть

Готово! Сочетание тыквы и шоколада - это нечто, обязательно попробуйте!