Только не в ПТУ. Спросите почему? Все просто сейчас там учат идиотов. В итоге спустя 3 года, они ничего не умеют придя устраиваться в хороший ресторан.
Что же делать? Идти учится в Swisam? Там же престижно?
Нет) Там тоже учат идиотов) И вы полный кретин если вы туда пошли учится и отдали 200-350 тыщ рублей только на обучение.
Что же тогда реально делать? Спросите вы. Да все просто. Когда вы окончили школу идти или в армию, или напрашиваться на кухню к хорошему шеф-повару. Там вы сразу поймете чего стоите. Ведь кухня это армия в каком то смысле.
Для начала вы будите заготовщиком. Заграницей вообще первый кулинарный опыт начинается с мойщика. Россия к этому не пришла. Для чего тогда платить узбекам?)
После чего вы уже или будите продвигаться по карьерной лестнице. Если выживите на заготовочном) А там уже и в повара и в кондитеры. Посмотрите чего вам там по душе)
Сейчас в России очень много хороших шеф-поваров. Если вы хотите развиваться в этом, то необходимо начинать уже сейчас.