Приготовить печёночные рулетики очень просто и они будут украшением любого повседневного и праздничного стола!
Ингредиенты:
Печень 500 г
Молоко 200 мл
Яйца 2 шт
Мука 3 ст.л с хорошей горкой(у меня рисовая)
Соль и перец
Растительное масло 1 ст.л.
Начинка:
Сметана 150 гр
Зелень по вкусу
Чеснок 3-4 зубчика
Лук 2 шт
Морковь 2шт
Соль и перец
Приготовление
Печень промываем, убираем пленки, перемалываем с помощью блендера, добавляем яйца, молоко, соль, перец, муку, масло и перемешиваем венчиком, после опять перемалываем, до однородности.
Блинницу смазываем маслом, наливаем смесь на хорошо разогретую блинницу и жарим на слабом огне в 2-х сторон по 5 мин.
Для начинки: лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на масле до готовности, солим и перчим, к этой массе добавляем 1 ст. л сметаны.
Отдельно перемешиваем сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Перемешиваем.
Смазываем этой массой блинчик, сверху лук и морковь, закручиваем блин и разрезаем пополам.
Приятного аппетита!