Найти тему
Готовим вкусно

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЁНОЧНЫХ БЛИНОВ

Приготовить печёночные рулетики очень просто и они будут украшением любого повседневного и праздничного стола!

Ингредиенты:

Печень 500 г

Молоко 200 мл

Яйца 2 шт

Мука 3 ст.л с хорошей горкой(у меня рисовая)

Соль и перец

Растительное масло 1 ст.л.

Начинка:

Сметана 150 гр

Зелень по вкусу

Чеснок 3-4 зубчика

Лук 2 шт

Морковь 2шт

Соль и перец

Приготовление

Печень промываем, убираем пленки, перемалываем с помощью блендера, добавляем яйца, молоко, соль, перец, муку, масло и перемешиваем венчиком, после опять перемалываем, до однородности.

Блинницу смазываем маслом, наливаем смесь на хорошо разогретую блинницу и жарим на слабом огне в 2-х сторон по 5 мин.

Для начинки: лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на масле до готовности, солим и перчим, к этой массе добавляем 1 ст. л сметаны.

Отдельно перемешиваем сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Перемешиваем.

Смазываем этой массой блинчик, сверху лук и морковь, закручиваем блин и разрезаем пополам.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются