Найти в Дзене

Домашний низкокалорийный кетчуп - просто и вкусно!

Оглавление
Рецепт вкуснейшего домашнего кетчупа родился путем прочтения множества рецептов и экспериментов с ингредиентами. А также благодаря желанию создать такой рецепт, чтобы было легко приготовить, полезно кушать и не бояться за здоровье ребенка. Получилось отлично.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

30 ккал; Б - 0,6 г; Ж - 0,2 г; У - 7 г.

Ингредиенты:

Томаты - 2 кг;

Лимонная кислота - 3,5 г;

Вода - 7 ст ложек;

Сахарный песок - 10 ч ложек;

Соль - 2 ч ложки;

Молотая корица - 1 ч ложка.

Совет № 1. Сахара можно положить меньше, если не любите сладковатый вкус.
Совет № 2. Массу можно поварить подольше и уварить до 1 литра.
Совет № 3. Баночки не надо укутывать. Достаточно накрыть полотенцем.

Способ приготовления:

Подготовка томатов

Для этого рецепта подойдет любой сорт помидоров (размер не важен) красного или розового цвета. Томаты хорошо вымываем и взвешиваем 2 кг. Каждый овощ разрезаем на некрупные кусочки, щедро удаляем ненужные хвостики (семечки и шкурку оставляем). Смешиваем воду и лимонную кислоту.

Измельчаем томаты

Пользуясь блендером, частями погружаем в чашу кусочки и хорошо прокручиваем. Полученную смесь выливаем в кастрюлю. И так обрабатываем все плоды. Теперь ставим массу на газ и ждем, когда она закипит. Прикручиваем до среднего и оставляем покипеть 20 минут. Снимаем с огня и погружным блендером еще раз взбиваем проваренную массу. Снова ставим на огонь на среднюю мощность и кипятим еще 20 минут. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и растворившуюся кислоту в воде. Еще 20 минут. В общей сложности смесь стоит на огне час и превращается в кетчуп.

Закрываем кетчуп

Те баночки, в которых будет храниться малышовый кетчуп, обдать кипятком. Разливаем по емкостям, закатываем и оставляем остывать. Приятного аппетита.

-4
Источник: Домашний низкокалорийный кетчуп