Здравствуйте. Спасибо, что заглянули на канал «Рецепты».
Не за горами праздники 23 февраля и 8 марта, а значит и праздничные столы. Всегда хочется порадовать гостей чем-то интересны. Эта вкусная и простая в приготовлении закуска дополнит любой праздничный стол, будь то пышный семейный праздник или легкий фуршет на работе.
Ингредиенты:
Семга слабосоленая – 180 -200 гр.
Лаваш тонкий – 1 шт.
Сыр творожный сливочный – 140 гр.
Авокадо – ½.
Огурец свежий – 1 шт.
Пошаговый рецепт.
Для начала, подготовим все необходимое.
Огурец надо очистить от шкурки (так рулеты будут гораздо нежнее) и нарезать вдоль.
Авокадо очистить от шкурки и нарезать тонкими пластинками.
Семгу нарезать длинными кусочками.
Каждый лист тонкого лаваша разрезать на 3-4 части. Так с ним гораздо легче работать.
Каждую часть лаваша намазать творожным сливочным сыром.
Выложить огурец, авокадо, семгу и свернуть рулетик.
Если остались сухие края, их можно обрезать.
Готовые рулеты завернуть в пищевую пленку или в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Такие рулеты удобно хранить в морозилке. Из-за небольшого размера, они легко поместятся даже в самую загруженную морозильную камеру. Рулетики можно сделать за несколько дней до мероприятия, и потом только нарезать, украсить и подать на стол.
Кроме того, можно сделать еще один вариант без рыбы. Конечно, ни так интересно, но спелый авокадо, свежий огурец и сливочный сыр – прекрасно сочетаются с тонким лавашем.
Видео рецепт:
Если рецепт понравился – ставьте лайк!
Приглашаю вас на канал «Рецепты», там еще много вкусного!
Читайте также:
Творожный десерт на песочной основе
Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке