Найти в Дзене
не скажу , а покажу

Неожиданные свойства талого снега

Около недели назад у нас была первая , но короткая оттепель за всю зиму. при сильном ветре , пролился ледяной дождь и в итоге , наша улица осталась без освещения . Воду я беру из колонки , недалеко от дома , но после непогоды она замёрзла .

Теперь приходится чаще ходить на наши родники , но для стирки воды так сложно наносить . И я пошла путём наших предков - набрала с крыш снег в вёдра , согрела и стала изучать талую воду . На удивление вода на вид оказалась практически чистой . Недавно весь интернет был забит видеороликами , где люди зажигалками поджигали снеговые комочки . От огня оставался след сажи и якобы снежный комок пах какой то химией.

Так вот , ответственно заявляю - с экологией всё нормально . Снег не искусственный и не вонючий ))

Сегодня , как говорят в нашем селе , затеяла стирку и решила замочить постельное бельё в тёплой , талой воде от снега . Результат такой стирки меня приятно удивил . Простыни , наволочки очень быстро и легко отстирались . Видимо состав снежной воды способствует этому .

Вспомнилась одна наша бабушка . Летом она на скамейки , которые стоят у неё под крышей , ставит много тазиков , ванн . Во время ливней ёмкости щедро наполняются дождевой водой . Затем пожилая женщина использует всю эту воду для стирки белья и для мытья в бане . Она говорила мне , что такая вода очень мягкая и стирать в ней намного легче.

Не подумайте , что мы живём как пещерные люди , у нас есть водопровод, колонки с водой . Вода проведена во многие дома и практически никто не пользуется дождевой или талой водой , и как оказалось - зря .

А я сейчас повешу свои простыни во двор на мороз и получится настоящая экологическая стирка ))

картинка из свободного доступа
картинка из свободного доступа

Конечно же использовать талую воду в городах сейчас скорее всего нереально . Но таким глубинистым жителям , как я , советую попробовать использовать талую воду для бытовых нужд.