Найти тему
Домашний островок

Как посолить красную рыбу, чтобы получилось вкусно.

Я очень люблю малосольную красную рыбу. Но готовая соленая рыба, которая продается в магазинах, нередко содержит в составе консерванты и красители. Поэтому я предпочитаю солить красную рыбу дома самостоятельно. Делаю это по простому и проверенному рецепту, которым хочу поделиться с Вами.

Этот рецепт идеально подходит для засолки любой красной рыбы. Я пробовала по нему солить горбушу, кету, кижуч и форель. Рыба всегда получается очень вкусной, в меру соленой и не рыхлой (что важно для меня. Потому что до этого рецепта я пробовала еще несколько рецептов засолки и рыба почему то получалась чересчур мягкой и рыхлой).

Обычно я засаливаю рыбу с вечера и оставляю ее просолиться на ночь. А на следующее уже можно завтракать бутербродами с вкуснейшей малосольной красной рыбкой.

В этот раз я солила кету. У меня было 442 грамма размороженной и разделанной на филе красной рыбы.

Филе Кеты
Филе Кеты

Сначала я взяла чистый глубокий контейнер и приготовила в нем посолочную смесь. Для этого смешала 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара.

посолочная смесь
посолочная смесь

Затем я хорошенько обваляла в этой смеси куски филе с 2 сторон. Выложила рыбу в контейнер. Накрыла его крышкой и поставила в холодильник на ночь.

Обваляла филе в посолочной смеси и убрала в холодильник на ночь
Обваляла филе в посолочной смеси и убрала в холодильник на ночь

С утра я достала контейнер с рыбой из холодильника . Слила образовавшийся за ночь рассол. Промыла филе под холодной водой и обсушила бумажными полотенцами. Готовую рыбу переложила в чистый контейнер с крышкой.

Бутерброд с  малосольной красной рыбкой.
Бутерброд с малосольной красной рыбкой.

Рыба получилась очень вкусной и в меру соленой. Обязательно попробуйте засолить рыбу по этому рецепту. Гарантирую Вам понравится. Подписывайтесь на мой канал. Желаю отличного настроения и прекрасного дня!

Еда
6,93 млн интересуются