Дети назвали это печенье крекеры - пицца.
Здравствуйте!
Меня зовут Наталья. Люблю стоять у плиты и готовить разные вкусные блюда. Ну, и конечно же, обожаю выпечку.
В предыдущей статье я написала, что планирование меню и планирование покупок значительно упрощают жизнь. А ещё это позволяет избежать лишних трат и затаривания.
Что нашлось у меня в закромах о чем я забыла.
Крупы пшеничная и кукурузная, раньше мы их неплохо ели в виде каши. Теперь они лежат и никто их не хочет есть. Рецепты пока не найдены, но внесены в список дел.
Замороженная цветная капуста, мне кажется она никогда не закончится. Спасибо доброму человеку - читательнице Дзен. Она подсказала, что с ней можно сделать. И я приготовила пряную капусту в индийском стиле.
А ещё сделала горячий маринад и замариновала. Но всё равно ещё много осталось.
Белая фасоль с маминого огорода. Я пока что её только отварила, а как приготовить дальше не придумала. Думаю или котлеты сделать, или салат, а можно то и другое.
Мука, много разной муки: гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная, пшеничная три вида. Срочно нужно использовать гречневую. Наверное пойдёт на гречнево-пшеничные блины.
Хурма замороженная, тоже пока не знаю куда её применить.
Томатный сок, который варила моя мама. Его тоже нужно куда-то задействовать, так пить мы его не хотим.
Вроде всё не так уж и много, но всё-таки надо освободить место и пристроить продукты.
А теперь о крекерах.
Ингредиенты для их приготовления:
Мука пшеничная - 200 г.
Масло сливочное - 40 г.
Томатная паста или кетчуп - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 20 мл.
Соль щепотка
Тимьян - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу.
Яйцо разделить на белок и желток. Белок мы добавляем в тесто, а желтком сможем заготовки печенья.
В чаше блендера смешать холодное сливочное масло и муку.
Добавить воду, томатную пасту, яйцо, соль, тимьян. Перемешать.
Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать на квадраты. Противень застелить пергаментом и выложить на него крекеры.
Смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.