Найти тему
ПирогоВо

Рецепт томатных крекеров

Дети назвали это печенье крекеры - пицца.

Томатные крекеры
Томатные крекеры

Здравствуйте!

Меня зовут Наталья. Люблю стоять у плиты и готовить разные вкусные блюда. Ну, и конечно же, обожаю выпечку.

В предыдущей статье я написала, что планирование меню и планирование покупок значительно упрощают жизнь. А ещё это позволяет избежать лишних трат и затаривания.

Что нашлось у меня в закромах о чем я забыла.

Крупы пшеничная и кукурузная, раньше мы их неплохо ели в виде каши. Теперь они лежат и никто их не хочет есть. Рецепты пока не найдены, но внесены в список дел.

Замороженная цветная капуста, мне кажется она никогда не закончится. Спасибо доброму человеку - читательнице Дзен. Она подсказала, что с ней можно сделать. И я приготовила пряную капусту в индийском стиле.

-2

А ещё сделала горячий маринад и замариновала. Но всё равно ещё много осталось.

-3

Белая фасоль с маминого огорода. Я пока что её только отварила, а как приготовить дальше не придумала. Думаю или котлеты сделать, или салат, а можно то и другое.

Мука, много разной муки: гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная, пшеничная три вида. Срочно нужно использовать гречневую. Наверное пойдёт на гречнево-пшеничные блины.

Хурма замороженная, тоже пока не знаю куда её применить.

Томатный сок, который варила моя мама. Его тоже нужно куда-то задействовать, так пить мы его не хотим.

Вроде всё не так уж и много, но всё-таки надо освободить место и пристроить продукты.

А теперь о крекерах.

Ингредиенты для их приготовления:

-4

Мука пшеничная - 200 г.

Масло сливочное - 40 г.

Томатная паста или кетчуп - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 20 мл.

Соль щепотка

Тимьян - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу.

Яйцо разделить на белок и желток. Белок мы добавляем в тесто, а желтком сможем заготовки печенья.

В чаше блендера смешать холодное сливочное масло и муку.

-5

Добавить воду, томатную пасту, яйцо, соль, тимьян. Перемешать.

Тесто скатать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

-6
-7

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Нарезать на квадраты. Противень застелить пергаментом и выложить на него крекеры.

-8

Смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10 минут до румяного цвета.

-9

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. 

Еда
6,93 млн интересуются