Найти тему

Свинина, запеченная в маринаде с соевым соусом, чесноком и ванилью - высокая кухня от шеф-повара на моем столе

🍖 👌Был у меня друг - шеф-повар ресторана в гостинице "Москва"...

Был он веселым, искренним человеком и по-русски знал три слова, хотя прожил тут лет 10, наверно. Звали его Мартин Репетто и был он итальянцем.
Готовить его научила мудрая мама, говорила так: "В жизни надо уметь это делать, так как не понятно какая может попасться жена. Обложки у всех красивые, а внутри пока не поживешь с человеком - никогда не узнаешь это книгу!"

Для канала С.Пудовъ: Мой друг Марио,  научивший меня готовить вкусную свинину и понимать,  что "высокая кухня" может быть и у меня дома.
Для канала С.Пудовъ: Мой друг Марио, научивший меня готовить вкусную свинину и понимать, что "высокая кухня" может быть и у меня дома.

По-английски мы друг друга понимали через пень-колоду. А самым хорошим и верным языком общения у нас была еда. Некоторые рецепты от Марио я записала. Сейчас, когда жизнь разнесла нас с Марио в разные стороны, я вспоминаю его с нежностью и иногда ностальгически готовлю свинину, одно из его любимых блюд.
Делюсь с Вами этим прекрасным рецептом. На выходе получится нежнейшая свиная вырезка, пропитанная ароматным чесночно-ванильным маринадом. Необычность этого рецепта в использовании ванили. Бурбонская ваниль и свежий чеснок придают мясу одновременно сладкий, пряный и немножко жгучий аромат. Предварительное маринование в уксусе делает мясо очень сочным и мягким.

Для канала С.Пудовъ:  Рецепт запеченной свинины в маринаде с соевым соусом, чесноком и ванилью от Мартин Репетто, который был шеф-поваром ресторана в гостинице "Москва"
Для канала С.Пудовъ: Рецепт запеченной свинины в маринаде с соевым соусом, чесноком и ванилью от Мартин Репетто, который был шеф-поваром ресторана в гостинице "Москва"

Все ингредиенты:

Рисовый уксус – (можно заменить яблочным, разбавленным кипяченой водой до концентрации 4%. Соотношение уксуса к воде 1:2.5, добавить немного соли и сахара для вкуса)
Соевый соус – 80 мл
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Сахар коричневый – 2 ч. л.
Свинина – вырезка весом 1,4-1,8 кг
Экстракт бурбонской ванили фирмы Nielsen-Massey  – 2 ч. л.
Чеснок – 2 измельченных зубчика

Как готовим:

1. Маринуем мясо: добавляем соевый соус, уксус, экстракт ванили, чеснок, перец и коричневый сахар в герметичный пластиковый пакет и хорошо там перемешиваем. Кладем в пакет свиную вырезку и закрываем. Маринуем в холодильнике 4-5 часов или целую ночь, периодически переворачивая пакет.

2. Сливаем маринад перед приготовлением.

3. Обжариваем вырезку на большой сковороде с обеих сторон, до золотистого цвета.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем мясо на противень, застеленный фольгой, и выпекайте в духовке 35-45 минут.

5. Подаем на стол горячим.

Изысканный рецепт. Попробуйте и как будто слетаете на крыльях мечты в лучший ресторан.

Мария Володина город Москва

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.