Найти тему

Лайфхак: как всегда иметь что-то вкусное к чаю.

Так получается, что иногда гости приходят внезапно, а угостить чем-то вкусным, сделанным своими руками хочется. Для меня этот момент стал палочкой выручалочкой.

Картинка взята из просторов интернета
Картинка взята из просторов интернета

Как вы помните, вчера я пекла блины. Естественно, на следующий день мои домашние просят уже что-то другое на завтрак, поэтому с блинами я поступаю следующим образом.

Итак, нам понадобится :

Сметана
Творог
Сахар
Ванилин
Ягоды или фрукты - пожеланию.

Всё ингредиенты на глаз, в той дозировке, что вам по вкусу.

Шаг 1.

Высыпаем все в чашу и перемешиваем.

В этот раз я делала без ягод
В этот раз я делала без ягод

Шаг 2. Берём блин, смазываем его сметаной.

Это делаем для того, чтобы он не был сухим
Это делаем для того, чтобы он не был сухим

Шаг 3. Выкладываем немного творожной массы и заворачиваем.

-4
-5
-6
-7
-8

Шаг 4 проделываем эти манипуляции с оставшимися блинами и отправляем в морозилку.

Хранить в морозилке можно около двух недель.
Хранить в морозилке можно около двух недель.

А когда придут гости просто выньте необходимое количество блинов, выложите на смазанный маслом противень и сверху положите на каждый блин по маленькому кусочку масла. На 180°, минут на 15. Готовность проверить ножом. Если нож хорошо проходит и кончик тёплый, то блины готовы!

Теперь у вас всегда есть что-то к чаю! И пока гости снимают пальто и моют руки вы уже готовы их вкусно встретить!

Приятного аппетита!

С любовью, ваша Рита.

Еда
6,93 млн интересуются