Так получается, что иногда гости приходят внезапно, а угостить чем-то вкусным, сделанным своими руками хочется. Для меня этот момент стал палочкой выручалочкой.
Как вы помните, вчера я пекла блины. Естественно, на следующий день мои домашние просят уже что-то другое на завтрак, поэтому с блинами я поступаю следующим образом.
Итак, нам понадобится :
Сметана
Творог
Сахар
Ванилин
Ягоды или фрукты - пожеланию.
Всё ингредиенты на глаз, в той дозировке, что вам по вкусу.
Шаг 1.
Высыпаем все в чашу и перемешиваем.
Шаг 2. Берём блин, смазываем его сметаной.
Шаг 3. Выкладываем немного творожной массы и заворачиваем.
Шаг 4 проделываем эти манипуляции с оставшимися блинами и отправляем в морозилку.
А когда придут гости просто выньте необходимое количество блинов, выложите на смазанный маслом противень и сверху положите на каждый блин по маленькому кусочку масла. На 180°, минут на 15. Готовность проверить ножом. Если нож хорошо проходит и кончик тёплый, то блины готовы!
Теперь у вас всегда есть что-то к чаю! И пока гости снимают пальто и моют руки вы уже готовы их вкусно встретить!
Приятного аппетита!
С любовью, ваша Рита.