Найти в Дзене

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками - праздник моей души

🍫 💗На свете нет более искренней любви, чем любовь к шоколаду.

"Любовь и дружба особенно крепки, если основаны на совместной любви к шоколаду". (Кристин Хайт). 😀

Нам с мужем в этом вопросе особенно повезло. Это наше любимое лакомство, а плиточка шоколада, съеденная вечером совместно за вкусным чаем, делает вечер особенно нежным и приятным. Мы часто берем в кафе шоколадные десерты и пробуем их.

В Турции в сентябре в домашнем кафе взяли шоколадный пудинг, и это было неудачно. Что-то турки перемудрили с этим блюдом, вышло оно у них подгоревшим. Муж, потом меня долго "пилил": "Лучше бы я на эти деньги два дня питался более простой едой". Я тогда промолчала, но про себя подумала, что нет у меня в Турции родных кастрюлек, но уж дома-то я развернусь и угощу любимого самым вкусным шоколадным десертом в мире. 😀

Приехав домой, я стала экспериментировать с рецептами, и под конец, нашла такой, какой показался мне идеальным. Муж пробовал его и только глаза заказывал от удовольствия. Хочу поделиться с Вами. Готовить его легко, главное, не допустить пригорания массы 😀.

Для канала С.Пудовъ: Рецепт: Шоколадный пудинг со взбитыми сливками - праздник моей души!
Для канала С.Пудовъ: Рецепт: Шоколадный пудинг со взбитыми сливками - праздник моей души!

Итак, вот он - мой любимец: шоколадный пудинг с кофейными сливками.
Сладость шоколада в нем соединяется с чуть терпким вкусом кофе, и этот дуэт приятно тает во рту…
Натуральные экстракты Nielsen-Massey заполняют при готовке всю квартиру ароматом счастье и нежно и тонко ощущаются при дегустации.

Для крема нам понадобятся:

Экстракт кофе Nielsen-Massey – 1 ч. л.

Сахар – 2 ч. л.
Сливки 33% – 1 стакан

Все ингредиенты:

Экстракт ванили Nielsen-Massey – 1 и 1/2 ч. л.
Темный шоколад – 230 г (растопленный)
Сахарная пудра С.Пудовъ – 1/2 стакана
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Молоко – 2 стакана
Яичный желток – 4 шт.
Экстракт кофе Nielsen-Massey – 1/2 ч. л.Экстракт шоколада Nielsen-Massey – 1 ч. л.

Как готовить:

1. Молоко и кукурузный крахмал тщательно смешайте в толстостенной кастрюле. Постоянно помешивая, доведите до кипения на слабом огне. После закипания прикрутите огонь до минимума и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. Выключите огонь, снимите смесь с плиты и остудите.

2. В отдельной миске взбейте миксером желтки с сахарной пудрой, пока они не станут бледно-желтыми и не загустеют. Затем порциями перелейте их в охлажденную молочную смесь.

3. Включите на плите слабый огонь. Поставьте кастрюлю и варите 5 минут, постоянно помешивая. Масса не должна закипеть.

4. Массу снимите с огня, добавьте в нее растопленный шоколад, экстракты ванили, шоколада и кофе.

5. В подготовленные порционные мисочки разлейте домашний шоколадный пудинг. В холодильнике охладите 3-4 часа до готовности.

6. Готовим сливочный крем. В охлажденной миске смешиваем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером до образования пышной массы, в конце добавляем кофейный экстракт.

Украшаем застывший шоколадный пудинг кофейными взбитыми сливками.

Обожаю этот рецепт. Когда пробуешь первую ложечку пудинга и взбитых сливок, на душе становится празднично.😀

Екатерина Кусева, город Снежинск

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.