Куриные грудки на гриле - блюдо очень простое в приготовлении, не требующее много труда и всегда вкусное для всех - и детей, и взрослых! Мы можем подавать их с жареным картофелем, жареными овощами, салатами или картофелем фри. Или просто с простым хрустящим хлебом на гриле!
Как приготовить куриную грудку на гриле?
- Куриное филе очистить от пленок, промыть и приправить солью, перцем, сладким перцем, карри, чесноком, зеленью или другими любимыми специями;
- Обжарьте филе, выложив его прямо на решетку на большом огне;
- Выпекать около 20 минут, время от времени переворачивая на другую сторону - следя за тем, чтобы они не пригорели;
- После запекания полить соусом барбекю и подавать с овощами на гриле, картофелем или рисом и салатами.
Грудки будут еще вкуснее и ароматнее, если вы оставите их на час (или больше) перед запеканием в холодильнике, чтобы филе пахло и было на вкус как специи.