Артишоки по‑римски
"Цикл - #ЗОЖ
------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
Артишоки - 8 штук
Лимон - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Свежая мята - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - ½ стакана
Приготовление:
1. Очистить артишоки от наружных листьев, оставив только самые белые и нежные в его середине. Стебель обрезать снизу на 5 см.
2. Опустить артишоки в холодную воду с добавлением лимона, чтобы они не почернели.
3. Мелко порубить петрушку, мяту. Измельчить чеснок. Добавить оливковое масло. Посыпать солью и перцем и перемешать.
4. Листья артишоков раскрыть, удалить сердцевину и влить внутрь 3/4 соуса. Аккуратно вернуть листья обратно. Поместить приготовленные артишоки головками вниз в глубокую сковороду таким образом, чтобы они не переворачивались во время готовки.
5. Залить соусом и заполнить оставшееся место в сковороде водой. Накрыть и готовить на среднем огне в течение примерно 1 часа (до выкипания воды).
6. Артишоки можно подавать как холодными, так и горячими.
И все это приготовлено в посуде из интернет магазина https://www.vsevse.ru/catalog/dishes/stolovaya-posuda/
Самый интересный и актуальный сайт всевсе.ру где можно найти посуду для любых целей по доступным ценам
Приятного аппетита друзья!
#роман_головин #питание #еда #рецепты #сыроедение #зож #пп #закуска #завтрак #здоровье #всевсе_ру
Артишоки по‑римски
11 февраля 202111 фев 2021
7
1 мин