Очень нежный сливочно-малиновый десерт без выпечки понравится всем. Его насыщенный малиновый вкус отлично гармонирует с нежностью сливок. Он получается легким и очень вкусным. Он порционный, что удобно при подаче. А какой у этого десерта изумительный цвет!
Приготовить такой сливочно-малиновый десерт намного проще любых десертов с выпечкой. Не нужно ничего печь и тратить уйму времени на готовку. Главное, дождаться застывания.
Сливочно-малиновый десерт можно даже приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике.
На столе такой десерт выглядит очень красиво и заманчиво. На вкус — сама нежность. Все гости будут в восторге. Его можно готовить на любой праздник.
Также нежный сливочно-малиновый десерт идеально подходит для романтического ужина в день Влюбленных.
Ингредиенты:
- сливки 33% - 500 мл
- малина замороженная - 200 г
- сахар - 7 ст. л.
- вола - 100 мл
- желатин - 15 г
Пошаговый рецепт
1. Берем 15 г желатина и заливаем 100 мл холодной воды. Желатин перемешиваем и оставляем набухать.
2. 200 г размороженной малины перекладываем в сито. Малину перетираем через сито с помощью ложки, чтобы избавится от косточек.
3. В сотейник наливаем 0,5 л жирных сливок и насыпаем 7 ст. л. сахара. Все ставим на небольшой огонь и перемешиваем. Я использовала сливки жирностью 33%. Сливки с сахаром нагреваем примерно до 80 градусов, доводить до кипения их не нужно.
4. Горячие сливки снимаем с огня и добавляем к ним разбухший желатин. Все перемешиваем до полного растворения желатина.
5. Когда желатин растворился добавляем малиновое пюре. Все перемешиваем до однородности.
6. Готовую массу разливаем по креманкам или стаканам. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 креманки. Каждая креманка объемом по 300 мл.
Десерт ставим в холодильник, чтоб он застыл.
7. Застывший десерт украшаем сверху ягодами малины.
Десерт готов, можно подавать на стол.
Сливочно-малиновый десерт получился очень вкусным и красивым. Нежные сливки отлично сочетаются с кислинкой малины. Готовить его очень просто и он отлично подходит для романтического ужина на День Св. Валентина.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com