Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Мой любимый рецепт домашних мини пицц (как в школьной столовке)

"Люблю повеселиться, особенно поесть!" Это точно обо мне, но кроме этого я ещё и готовить люблю. Предлагаю Вам рецепт мини-пицц, нет ну конечно если Вы не хотите играться с ними можно приготовить одну большую пиццу (это уже на Ваше усмотрение). Тесто для пиццы мы приготовим дрожжевое, предпочитаю использовать прессованные дрожжи. Начинка для пиццы из фарша, именно такие пиццы очень часто готовили в школьной столовой и я их обожала. Перед тем как класть начинку, заготовку из теста Вы можете смазать кетчупом или майонезом. Такие мини-пиццы станут просто отличным перекусом. Советую Вам их приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Сначала активируем дрожжи. В мисочку вливаем 300 мл теплого молока примерно 40-45 градусов. Измельчаем 25 прессованных дрожжей. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения дрожжей. Отставляем на 15 минут в теплое место.

-2

Через 15 минут, когда дрожжи активировались, выливаем их в глубокую миску где будем замешивать тесто. Добавляем 1 чайную ложку соли. Просеиваем 500 г пшеничной муки высшего сорта. Немножко, перемешаем. Добавляем 50 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем и замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Тесто должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.

-3

Кладем тесто в миску. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем полотенцем. Отставляем на 1,5 часа в теплое место. Я ставлю возле батареи.

-4

Тем временем подготовим начинку. Два репчатых лука нарезаем мелким кубиком. Добавляем лук к 400 г свиного фарша. Солим, перчим по своему вкусу. Перемешиваем.

-5

Отправляем фарш с луком обжариваться. Не забываем время от времени перемешивать, обжариваем на среднем огне до готовности.

-6

150 г сыра разрезаем на две части, одна часть пойдёт в начинку, другая наверх пицц.

-7

Натираем на крупной терке один кусочек сыра и нарезаем небольшой пучок петрушки, петрушку добавляем по желанию.

-8

Отправляем сыр с петрушкой в мисочку, добавляем готовый фарш. Также добавляем в начинку немного майонеза. Перемешиваем.

-9

Вторую часть сыра натираем на мелкой терке, им мы будем посыпать пиццы сверху.

-10

Как тесто увеличилось. Собираем его. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Кладем тесто и растягиваем жгутом. Разрезаем на 10 визуально равных частей, сделаем 10 мини-пицц.

-11

Раскатываем кусочек теста скалкой. Пальцами заворачивая края, делаем таким образом бортики.

-12

Наполняем заготовки начинкой. По желанию дно пиццы можете смазать кетчупом. Посыпаем сверху натертым сыром.

-13

Смазываем края желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности. Я выпекала примерно 15 минут.

-14

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл
  • Пресс. дрожжи - 25 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Слив. масло - 50 г

Для начинки:

  • Лук - 2 шт.
  • Фарш - 400 г
  • Сыр - 150 г

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются