Привет всем!
Этой статьей я открываю серию японской кухни.
Мой новый интерес! И вас тоже хочу заинтересовать .
Давайте попробуем новые блюда вместе со мной!
Хотя может они и не такие новые для кого то, но для меня являются как раз такими.
Начнем !
Что нам будет нужно?
Куриная грудка-нарежем на кусочки толщиной примерно 1 см.
Зубчик чеснока
Кусочек имбиря-небольшой (чем больше, тем ядренее!)
Соевый соус-2 ст ложки
мука-2 ст ложки
Крахмал -2 ст ложки
Белое вино-1 ст ложка-(у меня не было)
1 яйцо-взбить
Приступаем!
1. Натереть на терке чеснок и имбирь.
Советую для начала взять небольшой зубчик чеснока и , буквально, грамм 5-10 имбиря на одну куриную грудку.
2. Курицу нарезать небольшими кусочками.
3. Сложить в пакет ( я -в контейнер) курицу, чеснок и имбирь.
4. Добавить 2 ст л соевого соуса, вино, взбитое яйцо.
5. Перемешать . Пакет завязать (контейнер закрыть крышкой)
6. Убрать в холодильник минут на 10.
7. В сковороду наливаем растительное масло.
8. В пакет с курицей добавляем 2 ст ложки муки и 2 ст ложки крахмала. Перемешаем.
9. Жарим кусочки курицы во фритюре 4 мин с одной и 4 мин с другой стороны.
Все! Готово!
На гарнир свежие овощи !
Я же сварила картошку.
Очень вкусно!
P.S. Можно все сразу не жарить, а положить в морозилку, например, до следующего дня.
Жаренные , после морозилки, на следующий день, мне показались еще вкуснее и нежнее!
Так что можно приготовить полуфабрикат заранее и заморозить! Очень удобно!