Найти тему
Кручусь-верчусь

Японская кухня. Пробуем на вкус! Курица по-японски). Быстро и вкусно!

Привет всем!

Этой статьей я открываю серию японской кухни.

Мой новый интерес! И вас тоже хочу заинтересовать .

Давайте попробуем новые блюда вместе со мной!

Хотя может они и не такие новые для кого то, но для меня являются как раз такими.

Начнем !

Что нам будет нужно?

Куриная грудка-нарежем на кусочки толщиной примерно 1 см.

Зубчик чеснока

Кусочек имбиря-небольшой (чем больше, тем ядренее!)

Соевый соус-2 ст ложки

мука-2 ст ложки

Крахмал -2 ст ложки

Белое вино-1 ст ложка-(у меня не было)

1 яйцо-взбить

Приступаем!

1. Натереть на терке чеснок и имбирь.

Советую для начала взять небольшой зубчик чеснока и , буквально, грамм 5-10 имбиря на одну куриную грудку.

2. Курицу нарезать небольшими кусочками.

3. Сложить в пакет ( я -в контейнер) курицу, чеснок и имбирь.

Вроде и немного имбиря, но..для меня было островато!.
Вроде и немного имбиря, но..для меня было островато!.

4. Добавить 2 ст л соевого соуса, вино, взбитое яйцо.

-2

5. Перемешать . Пакет завязать (контейнер закрыть крышкой)

6. Убрать в холодильник минут на 10.

7. В сковороду наливаем растительное масло.

8. В пакет с курицей добавляем 2 ст ложки муки и 2 ст ложки крахмала. Перемешаем.

-3

9. Жарим кусочки курицы во фритюре 4 мин с одной и 4 мин с другой стороны.

Все! Готово!

На гарнир свежие овощи !

Я же сварила картошку.

-4

Очень вкусно!

P.S. Можно все сразу не жарить, а положить в морозилку, например, до следующего дня.

Жаренные , после морозилки, на следующий день, мне показались еще вкуснее и нежнее!

Так что можно приготовить полуфабрикат заранее и заморозить! Очень удобно!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, если статья понравилась!

Еда
6,93 млн интересуются