Найти тему

Яичница-пицца (готовим привычный завтрак на новый лад)

Таким красивым блюдом легко накормить даже ребенка.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2-3 шт.
  • колбаса варено-копченая - 3-4 кружочка
  • сыр твердый - 20-25 гр.
  • помидоры черри - 5-6 шт.
  • петрушка
  • соль - по вкусу
  • масло для жарки

Если сыр соленый, то в яйца соль лучше не добавлять.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать соломкой и слегка обжарить на масле и равномерно распределить по поверхности сковороды.
  2. Яйца взбить со щепоткой соли и залить в сковороду, аккуратно, чтобы кусочки колбасы не разбежались.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и сразу посыпать на яйца - не ждать пока поверхность запечется.
  4. Между кусочками колбасы разложить помидоры-черри и посыпать петрушкой.
  5. Накрыть крышкой на полминуты, затем снять крышку, выключить огонь и дать яичнице немного застыть, тогда она легко снимется со сковороды и не сломается.

Приятного аппетита!