Найти тему

Сливочная подливка с курицей. Надоел обычный гуляш? Тогда попробуйте эту подливку.

Эта подливка прекрасно подходит к макаронам или картофельному пюре.

Итак, возьмем:

  • филе курицы - 300 гр.
  • бульон куриный (или вода) - 400 мл.
  • сливки жирные - 200 мл.
  • сыр плавленый - 50 гр.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • пажитник - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • смесь перцев молотая - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе курицы режем мелкими кусочками и кладем в сотейник в растопленное сливочное масло. Не убавляя огонь, 2-3 минуты помешиваем, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
  2. Лук очистим от шелухи, нарежем полукольцами и добавим к куриному филе. Также минуты две помешиваем, пока золотистым не станет лук.
  3. Затем вливаем бульон или теплую воду, доводим до кипения и томим на маленьком огне до готовности курицы.
  4. После того, как мясо будет готово (пробуем), добавляем сливки, соль, перец молотый, пажитник и плавленый сыр.
  5. Медленно помешивая варим подливку на маленьком огне, по не растает сыр. Готово!

Если Ваша подливка недостаточно густа, добавьте в нее ложку муки (поджаривать ее не нужно).

-2

Приятного аппетита!