Эта подливка прекрасно подходит к макаронам или картофельному пюре.
Итак, возьмем:
- филе курицы - 300 гр.
- бульон куриный (или вода) - 400 мл.
- сливки жирные - 200 мл.
- сыр плавленый - 50 гр.
- масло сливочное - 30 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- пажитник - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
- смесь перцев молотая - по вкусу
Способ приготовления:
- Филе курицы режем мелкими кусочками и кладем в сотейник в растопленное сливочное масло. Не убавляя огонь, 2-3 минуты помешиваем, пока мясо не приобретет золотистый цвет.
- Лук очистим от шелухи, нарежем полукольцами и добавим к куриному филе. Также минуты две помешиваем, пока золотистым не станет лук.
- Затем вливаем бульон или теплую воду, доводим до кипения и томим на маленьком огне до готовности курицы.
- После того, как мясо будет готово (пробуем), добавляем сливки, соль, перец молотый, пажитник и плавленый сыр.
- Медленно помешивая варим подливку на маленьком огне, по не растает сыр. Готово!
Если Ваша подливка недостаточно густа, добавьте в нее ложку муки (поджаривать ее не нужно).
Приятного аппетита!