Я уверена, найдется немало любителей соленой рыбки! И, в этом случае, многие конечно же, знакомы с такой вкусной и полезной рыбкой, как скумбрия.
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт. (вес моей 700 гр общий)
Горячая Вода – 500 мл
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Горчица (можно и острую) – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец горошком – 0,5 ч.л.
Кориандр горошком – 0,5 ч.л.
Гвоздика – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Как готовить?
Вначале готовлю рассол. В кастрюлю наливаю горячую воду, добавляю соль, сахар, перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Довожу до кипения, даю минутку покипеть и снимаю с огня. лавровый лист и гвоздику убираю. Добавляю растительное масло и горчицу. Перемешиваю и оставляю до полного остывания. Скумбрию нарезаю порционно. Можно нарезать вместе с косточками (не разбирая на филе) или даже целую рыбу можно так солить. Заливаю рыбу остывшим рассолом, накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на сутки. Храню(хотя, кому я это говорю😂 мы ее сразу и съели с пюре)) рыбу прямо в рассоле в холодильнике. Также можно готовить и сельдь.
Попробуйте. Рекомендую.
*Контакты:*
Instagram https://www.instagram.com/alenkawed/