Найти тему

Закуска "Тюльпаны"

Закуска Тюльпаны отлично подойдет для торжественного стола. Она очень уместна для весенних праздников. Цветы тюльпаны формируем из небольших помидоров, лучше взять сорт сливка продолговатой формы, плотные и упругие. Помидоры наполняем начинкой из Еврейского салата на основе яиц и плавленых сырков. Такой оригинальной и изысканной закуской вы точно удивите гостей.

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Плавленые сырки натрите на мелкой или средней терке, поместите в глубокую емкость. Чтобы сырки легче измельчались, их можно заранее подморозить в морозильном отсеке.

Яйца отварите до состояния «вкрутую» 8-10 минут после кипения жидкости, охладите их и очистите. Белок и желток натрите на терке с мелкими отверстиями, стружку добавьте к сыркам.

Зубочки чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс, добавьте в основной состав. Смесь присыпьте солью, заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородности.

-2

Помидоры тщательно вымойте, высушите на полотенце, оторвите хвостики. На верхней зауженной стороне каждого помидора сделайте глубокие надрезы крест-накрест, не доходя до конца (место крепления плодоножки), чтобы помидор не распался на дольки.

Маленькой кофейной ложечкой достаньте из помидоров всю внутреннюю сочную часть с семенами. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить помидоры. Внутри они должны быть сухими.

-3

Каждый помидор нафаршируйте яично-сырной смесью.

Фаршированные помидоры выложите на плоскую тарелку в два ряда.

-4

Из перьев зеленого лука сформируйте стебельки для тюльпанов.

-5

Закуска готова к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры сливки – 7 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сырки плавленые – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубочек
  • Лук зеленый – 20 г.
  • Соль – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются