Найти тему
СмакБург

Аппетитная порционная картошка с сыром и специями - эффектная подача любимого блюда

От такой ароматной золотистой картошечки просто не оторваться!  Фото: cooktoria.com
От такой ароматной золотистой картошечки просто не оторваться! Фото: cooktoria.com

Друзья, всем привет! Чтобы удивлять и радовать своих близких необычайно вкусными блюдами не обязательно дожидаться праздников или выходных дней.

Можно и посередине недели неожиданно для всех приготовить аппетитную, ароматную и просто незабываемую порционную картошку с сыром и специями. И признаться в любви сразу всем членам семьи!

Вкуснейший домашний ужин готовим сегодня в порционной форме для кексов из 12 ячеек. Картошечка получается бесподобной. Вам очень понравится!😋

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 12

Приготовление:

1. Приготовим основной продукт: клубни картофеля очистим от кожуры и нарежем тонкими кружочками с помощью острого ножа или овощерезки. Поместим нарезанную картошку в большую миску.

В большую емкость выложим нарезанный картофель  Фото: cooktoria.com
В большую емкость выложим нарезанный картофель Фото: cooktoria.com

2. В миску к картошке добавим тертый сыр, сливочное масло и ароматные сушеные специи: розмарин, паприку, черный перец, соль. Хорошенечко все перемешаем.

Приправим картошечку, сыром, маслом и специями  Фото: cooktoria.com
Приправим картошечку, сыром, маслом и специями Фото: cooktoria.com

3. Смажем форму для кексов растительным маслом и разложим приправленные картофельные кусочки по ячейкам формы.

Разложим приправленные ломтики картошки по ячейкам формы  Фото: cooktoria.com
Разложим приправленные ломтики картошки по ячейкам формы Фото: cooktoria.com

4. Отправим ароматную картошечку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Выпекаем порционную картошку до аппетитного золотистого оттенка.

Запекаем картошку в предварительно разогретой духовке  Фото: cooktoria.com
Запекаем картошку в предварительно разогретой духовке Фото: cooktoria.com

5. Пока картошка запекается, приготовим ароматную заправку: в небольшой миске смешаем оливковое масло, измельченный чеснок и воду.

Готовим ароматную заправку для картошки  Фото: cooktoria.com
Готовим ароматную заправку для картошки Фото: cooktoria.com

6. Готовую порционную картошку переложим из формы для кексов на сервировочные тарелки и сверху сбрызнем ароматной чесночной заправкой.

Поливаем каждую картофельную порцию чесночной заправкой  Фото: cooktoria.com
Поливаем каждую картофельную порцию чесночной заправкой Фото: cooktoria.com

7. Сверху порционную картошечку украшаем измельченной свежей зеленью и тертым сыром.

Украшаем картошку измельченной зеленью и сыром  Фото: cooktoria.com
Украшаем картошку измельченной зеленью и сыром Фото: cooktoria.com

8. Как же это вкусно, дорогие друзья! Приятного аппетита вам и вашим близким!😋

Румяная и ароматная порционная картошечка к вашим услугам. Наслаждайтесь! Фото: cooktoria.com
Румяная и ароматная порционная картошечка к вашим услугам. Наслаждайтесь! Фото: cooktoria.com

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 крупных клубней картошки
100 г тертого твёрдого сыра
1 ст. л. измельченного сушёного розмарина
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. молотого чёрного перца
Соль - по вкусу
Измельченная свежая зелень и немного тертого сыра - для подачи блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТНОЙ ЗАПРАВКИ:

1 измельченный крупный зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. воды

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!