Эти блюда достойны стихов - хит-парад необычных супов!)
Солянка с перловой крупой - не совсем обычный вариант солянки. За счёт крупы вкус блюда смягчается. Ну а благодаря рассолу, солёным огурцам и аджике солянка приобретает пикантность и небольшую остроту. Попробуйте!
Суп с мясными фрикадельками и шампиньонами. Шампиньоны доступны в любое время года, и такой суп можно готовить, когда только душа пожелает. На этот случай пригодится хитрость, как сделать суп ароматнее и сытнее. Просто отдельно обжариваем фрикадельки из мясного фарша, а затем дополняем ими супчик. Очень вкусно!
Необычный суп-пюре из квашеной капусты и картофеля прекрасно разнообразит ваш обеденный стол. Кислинка квашеной капусты очень хорошо сочетается с картошкой. К такому капустному супу прекрасно подойдут домашние сухарики. Этот рецепт стоит того, чтобы хотя бы раз попробовать.
Рыбный суп из консервов, с пшеном. Если в доме есть баночка рыбных консервов, значит, вы с легкостью можете приготовить быстрый и аппетитный суп к обеду. Консервы можно выбирать по своему желанию, самый простой вариант - сардины.
Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой интересен тем, что при пюреобразной консистенции получается совсем негустым. Он нечто среднее между обычным супом и супом-пюре: нежный, вкусный и питательный. Картофель и основная часть кукурузы в супе измельчаются, а при подаче суп дополняется кусочками курицы и целыми зернышками кукурузы. Попробуйте приготовить такой интересный супчик!
Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком. Очень насыщенный вкус суп приобретает благодаря грибам и сельдерею. Зелёный горошек, морковь, лук и томатная паста добавляют свой вкус и цвет. А мясо делает это блюдо источником сил и энергии на целый день. Чтобы ускорить процесс приготовления супа, сварите бульон заранее.
Очень вкусный рассольник по-польски готовится на курином бульоне с добавлением сметанной заправки. Хотя суп готовится без крупы, он получается достаточно густым и насыщенным, с нежным сливочным вкусом и приятной кислинкой. Ещё одна интересная особенность - натёртые маринованные огурцы и обжаренные овощи добавляются в самом конце приготовления, поэтому огурчики не теряют свой вкус и остаются слегка хрустящими. Это очень вкусно!
Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд ".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие супы недели №6 ”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!