Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие супы недели №7

Эти блюда достойны стихов - хит-парад необычных супов!)

Солянка с перловой крупой - не совсем обычный вариант солянки. За счёт крупы вкус блюда смягчается. Ну а благодаря рассолу, солёным огурцам и аджике солянка приобретает пикантность и небольшую остроту. Попробуйте!

свинина, грудинка копченая, ветчина, перловая крупа, огурцы солёные, рассол огуречный, лук репчатый, морковь, маслины, томат-паста, аджика, каперсы, сахар, соль, масло растительное, вода, зелень укропа, лимон
свинина, грудинка копченая, ветчина, перловая крупа, огурцы солёные, рассол огуречный, лук репчатый, морковь, маслины, томат-паста, аджика, каперсы, сахар, соль, масло растительное, вода, зелень укропа, лимон

Суп с мясными фрикадельками и шампиньонами. Шампиньоны доступны в любое время года, и такой суп можно готовить, когда только душа пожелает. На этот случай пригодится хитрость, как сделать суп ароматнее и сытнее. Просто отдельно обжариваем фрикадельки из мясного фарша, а затем дополняем ими супчик. Очень вкусно!

шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, вода, фарш свиной, чеснок, зелень петрушки, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, вода, фарш свиной, чеснок, зелень петрушки, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Необычный суп-пюре из квашеной капусты и картофеля прекрасно разнообразит ваш обеденный стол. Кислинка квашеной капусты очень хорошо сочетается с картошкой. К такому капустному супу прекрасно подойдут домашние сухарики. Этот рецепт стоит того, чтобы хотя бы раз попробовать.

куриные окорочка, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, сметана, зелень петрушки, зира, соль, перец чёрный горошком, вода
куриные окорочка, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, масло растительное, сметана, зелень петрушки, зира, соль, перец чёрный горошком, вода

Рыбный суп из консервов, с пшеном. Если в доме есть баночка рыбных консервов, значит, вы с легкостью можете приготовить быстрый и аппетитный суп к обеду. Консервы можно выбирать по своему желанию, самый простой вариант - сардины.

рыба консервированная в масле, пшено, картофель, морковь, лук репчатый красный, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, вода
рыба консервированная в масле, пшено, картофель, морковь, лук репчатый красный, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, вода

Картофельный суп-пюре с курицей и кукурузой интересен тем, что при пюреобразной консистенции получается совсем негустым. Он нечто среднее между обычным супом и супом-пюре: нежный, вкусный и питательный. Картофель и основная часть кукурузы в супе измельчаются, а при подаче суп дополняется кусочками курицы и целыми зернышками кукурузы. Попробуйте приготовить такой интересный супчик!

куриное филе, кукуруза консервированная, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, вода
куриное филе, кукуруза консервированная, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, вода

Суп из свинины с шампиньонами, сельдереем и зелёным горошком. Очень насыщенный вкус суп приобретает благодаря грибам и сельдерею. Зелёный горошек, морковь, лук и томатная паста добавляют свой вкус и цвет. А мясо делает это блюдо источником сил и энергии на целый день. Чтобы ускорить процесс приготовления супа, сварите бульон заранее.

свинина, шампиньоны, горошек зелёный, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошком, майоран, томат-паста, масло растительное
свинина, шампиньоны, горошек зелёный, сельдерей черешковый, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошком, майоран, томат-паста, масло растительное

Очень вкусный рассольник по-польски готовится на курином бульоне с добавлением сметанной заправки. Хотя суп готовится без крупы, он получается достаточно густым и насыщенным, с нежным сливочным вкусом и приятной кислинкой. Ещё одна интересная особенность - натёртые маринованные огурцы и обжаренные овощи добавляются в самом конце приготовления, поэтому огурчики не теряют свой вкус и остаются слегка хрустящими. Это очень вкусно!

картофель, огурцы маринованные, рассол огуречный, сметана, лук репчатый, морковь, мука, соль, сахар, перец молотый, масло растительное, лук зелёный, курица, лавровый лист, вода
картофель, огурцы маринованные, рассол огуречный, сметана, лук репчатый, морковь, мука, соль, сахар, перец молотый, масло растительное, лук зелёный, курица, лавровый лист, вода

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд ".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие супы недели №6 ”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!