Безусловно не у всех дома есть кофе машина, да еще и с капучинатором, поэтому сегодня мы с вами попробуем приготовить капучино чисто в домашних условиях.
Итак. Эспрессо для нашего кофе будем готовить во френч прессе, поэтому молим кофе и ставим чайник.
Когда чайник закипел, ждем 5 минут чтобы вода остыла до 92-94 градусов, высыпаем наш кофе во френч пресс и заливаем его водой ( 30гр кофе на 150мл воды).
Теперь займемся молоком. Основная проблема тут в том, что хочется сделать такую же пену как в кофейне. Но мы попробуем.
Итак, нагреваем молоко, опять же берем френч пресс, и заливаем молоко в него (примерно 2/3) и поршнем вниз-вверх создаем пену, сначала в верхней части френч пресса, потом в нижней, и выливаем пену в кофе…вот и все, напиток готов.