Найти тему
НаШи из Сибири

Берём куриную голень, томатную пасту и готовим вкусный ужин

Оглавление

Для приготовления этого блюда понадобиться:

  • 700 грамм куриной голени;
  • соевый соус, соль, перец по вкусу;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • красный острый перец.

Как приготовить:

Курицу промыть, обсушить. Сложить в миску, добавить соль, специи, 1 зубок чеснока, по желанию соевый соус. Перемешать и оставить минут на 10-15 минут.

В разогретую до 220 С духовку поставить готовиться курицу. Переложив ее в форму для запекания. Я сражу мариную в ней. Запекать курицу 30-35 минут до образования румяной корочки.

-2

Для томатного соуса:

Растопить на среднем огне сливочное масло, добавить к нему одну столовую ложку сахара, постоянно помешивая добиться его растворения. Затем добавить томатную пасту оставшийся чеснок, соль и острый красный перец. Остроту регулируйте на свой вкус. В горячую курицу добавляем соус и хорошо перемешиваем.

-3

На гарнир хорошо подходят овощи, у меня была замороженная гавайская смесь.

-4

Просьба к вам, если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк.

Заходите на мой канал - Наши из Сибири кашеварят подписывайтесь будет просто и вкусно.