Для приготовления этого блюда понадобиться:
- 700 грамм куриной голени;
- соевый соус, соль, перец по вкусу;
- 2-3 зубочка чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- красный острый перец.
Как приготовить:
Курицу промыть, обсушить. Сложить в миску, добавить соль, специи, 1 зубок чеснока, по желанию соевый соус. Перемешать и оставить минут на 10-15 минут.
В разогретую до 220 С духовку поставить готовиться курицу. Переложив ее в форму для запекания. Я сражу мариную в ней. Запекать курицу 30-35 минут до образования румяной корочки.
Для томатного соуса:
Растопить на среднем огне сливочное масло, добавить к нему одну столовую ложку сахара, постоянно помешивая добиться его растворения. Затем добавить томатную пасту оставшийся чеснок, соль и острый красный перец. Остроту регулируйте на свой вкус. В горячую курицу добавляем соус и хорошо перемешиваем.
На гарнир хорошо подходят овощи, у меня была замороженная гавайская смесь.
Просьба к вам, если понравился рецепт, поставьте пожалуйста лайк.
Заходите на мой канал - Наши из Сибири кашеварят подписывайтесь будет просто и вкусно.