Любители пощекотать нервы и хлебнуть дозу адреналина готовы жевать сырого осьминога, есть сыр с червями и пить напитки из самых ядовитых растений. Жажда острых ощущений заставляет любителя всего экстремального глотать все что движется и кусается. Но стоит помнить, что такой деликатес должен быть правильно приготовлен, иначе есть вероятность того, что блюдо будет последним, что вы следите в своей жизни.
Рыба - камень
Эта рыба обитает в Индийском и Тихом океанах и считается самой ядовитой в мире. На спине рыбы находятся шипы, через которые она выпускает яд, одно прикосновение - и человек погибает. Яд приводит к параличу и отрицание тканей. Шипы настолько прочные, что даже если наступить на неё в обуви, есть вероятность что они протянуть обувь. Умелые повара удаляют спиной плавник, в котором находится яд, остальное мясо используется для приготовления сашими.
Паук-а-пинг
Одна из ядовитых разновидностей тарантула — паук-а-пинг, ценится в Камбодже так же, как у нас - икра. Пауки обитают в городе Скун, из-за благоприятного для них климата. Почти все местные жители заняты охотой на них, ведь торговать пауками очень прибыльно. У этих пауков есть клыки, размером с мужскую ладонь, в которых содержится яд, от отравления которым каждый год умирает несколько человек, в основном это туристы. Паука обжаривают с чесноком на медленном огне. Мясо на вкус нежное, почти не содержит жиров. Ядовитые челюсти вырывают и делают из них настойку на рисовом вине.
Лягушка—бык
В Намибии лягушка-бык, такое же привычное блюдо, как для нас курица. По вкусу кстати, мясо лягушки тоже напоминает эту птицу. Его готовят в белом вине или сметане. Что же такого опасного в этом блюде и почему туристы так рискуют, попробовав этот деликатес? Дело в том, что в теле этой лягушки содержится опаснейший яд. Яд отсутствует только в лапках - именно поэтому во Франции готовят только их. В Африке же принято есть лягушку целиком, не трогают лишь внутренние органы - в них концентрация яда максимальная. Мясом такой лягушки можно полакомиться только в сезон дождей, если пренебречь этим правилом, последствия могут быть страшными: отказ почек и разрушение печени. Название "бык" эта лягушка заслужила неспроста: длина взрослой особи достигает 20-25 см., а вес примерно 450-600 гр. Питается она всем, что только сумеет захватить, от мелких насекомых, до мышей и змей, и даже сородичами-лягушками.
Кровавый суп
Супы - неотъемлемая часть нашего рациона. Но куриный бульон - ничто, по сравнению с вьетнамский судами на основе гусиной, свиной или утиной крови. Местные жители уверены, такой суп придаёт силы не только тем, кто отважится его съесть, но и тем кто его готовит. Опасность такой экзотики очевидна - множество опасных инфекционных заболеваний можно
Фрукт Аки
Наш мир наполнен изобилием фруктов, и несомненно, есть фрукты, которые при чрезмерном употреблении могут стать причиной болезни или даже преждевременной смерти. Однако самым опасным фруктом является плод дерева Аки. Фрукт имеет красную, оранжевую или светло-желтую кожуры. В пищу употребляется только мякоть, так как семена очень токсичны из-за содержания в них гипоглицина - основа для создания ядов. Фрукты можно есть лишь когда кожура полностью раскрылась. Плоды дерева Аки являются экспортным продуктом Ямайки.