Помню, встретила как-то парадоксально восторженный отзыв о жизни неких американских студентов — мол, им в кампусе положена бесплатная сладкая газировка без ограничений! Или газировка «без сахара», что ещё хуже, на самом деле. А питьевая вода — уже за деньги, если так уж хочешь, странный ты человек, небось и мамочку слушаешься.
То есть если взять молодых людей с ограниченным бюджетом, скорее всего ещё не имеющих привычки к организации себе правильного питания, и предложить им заменить обычную воду на нечто с безумным количеством углеводов, то что получится? Нация с ожирением и хорошей потребительской привычкой покупать себе то, что очень выгодно продавать.
Подсев на такую еду, очень трудно соскочить.
Мы, конечно, не американцы, но порой головой понимаешь, что надо больше ботвы жевать и всякого варёного-полезного, а руки сами собой тянутся к холодильнику проверить — что там вкусненького завелось за последние полчаса?
Есть ли способ научить организм побеждать чувство голода?
Оказывается, пока в США успешно придумывали, как сформировать идеального покупателя фастфуда, в СССР велись биотехнологические разработки по созданию различных пищевых добавок, призванных скомпенсировать те или иные дискомфортные или даже стрессовые ситуации для здоровья.
В результате, пока на западе усиленно рекламируют таблетки от ожирения и операции по резекции желудка, российские биотехнологи разработали и запатентовали весьма интересную технологию.
О ней пока мало кто знает, что довольно обидно.
Итак, что нам поможет реже заглядывать в холодильник?
Дело в том, человек ощущает голод, пока не получит с пищей определённое количество белка (протеина). Ученые, открывшие это явление, дали ему название Protein Leverage Hypothesis, что по-русски означает — «Гипотеза белкового рычага». Только закрыв свою текущую потребность в белке, мозг командует — всё, хватит, отключаем желание есть.
Плюс здесь имеет огромное значение, как быстро в процессе еды белок поступает в кровь. Чем быстрее — тем лучше. Иначе за время, пока аппетитный кусок курицы разбирается в желудке на свои аминокислоты-составляющие, мы успеем съесть еще три-четыре таких же куска.
Поэтому биохимики предложили способ извлечения чистого белка, который поступает в кровь моментально, не тратя времени на обработку в желудке. И немедленно свой способ запатентовали, поскольку люди разумные.
Только не думайте, что это фантазия из моих любимых выдуманных пространств. Нет, это вполне реальная технология, и люди, и патенты настоящие.
Кому любопытно, о механизме «отключения» голода читайте здесь (kb.collagenit.best )
По промокоду ШИРОКОВА скидка 15%
P.S. При написании этой статьи ни один кот не пострадал.