Не так давно зашла в магазин, специализирующийся на продаже элитного чая. От обилия ассортимента всегда теряюсь с выбором – хочется попробовать что-нибудь новенькое.
В этот раз меня сразу же сразил аромат незнакомого мне чая. Нежный запах молочка и сливок просто пленил. Оказывается, покупательница брала развесной чай, и от открытого пакета разносился этот чарующий аромат.
На мой вопрос об этом чая покупательница сказала, что берет только его и посоветовала взять на пробу. Название этого чая - белый улун или молочный улун.
По внешнему виду он напоминает небольшие шарики. Это скрученные листья чая, прошедшие ферментацию особым способом. По сути – это полуферментированные листья чая, которые составляют промежуточное звено между черным чаем и зеленым.
Ферментируются края листиков, а остальная часть остается в неизменном виде. Листья чая собирают в определенное время года, с чайного куста определенного сорта
Получение тонизирующего эффекта достигается, если заваривать чай горячей, но не кипящей водой и настаивать напиток в течение 2-3 минут. При этом в нем остается высокая концентрация кофеина, а бодрость и ясность ума сохраняется на несколько часов.
Полезные свойства улуна.
- Улун обладает мочегонным эффектом и способствует снижению давления.
- Известно, что улун помогает в борьбе с ожирением и с "плохим" холестерином, выводит токсины, очищает кишечник
- Чайный лист обладает полезными свойствами благодаря содержанию в нем кальция, фтора, магния, витаминов А, Е, Р, С и ряда микроэлементов. Все это способствует улучшению состояния ногтей, волос, кожи и повышению иммунитета.
- Содержащиеся в чае антиоксиданты (катехины) предупреждают развитие новообразований
Китайцы относят чай к напиткам, способным излечить почти от 400 болезней.
В магазинах часто можно встретить ароматизированный молочный улун. Это более дешевый вариант чая, где за ароматизатором производитель скрывает недостатки качества сырья, да и чайный лист такого продукта имеет дефекты
Но, попробовав настоящий улун, подделку можно сразу определить.
Правильный чай должен быть без посторонних включений, палочек и прочего мусора. Шарики должны быть аккуратной формы. После заваривания чайные листочки медленно разворачиваются, отдавая свой аромат
К такому чаю не требуется добавлять сахар или варенье. Они только испортят удовольствие от истинного чайного вкуса и нарушат сливочное послевкусие
Одну и ту же заварку можно использовать до 10 раз, но только в течение одной чайной церемонии. Его вкус и полезные свойства сохраняются.
Попробуйте и Вы такой чай. За такие качества как:
- аромат и вкус,
- бодрящий эффект,
- полезные свойства,
- экономия в использовании
я по настоящему его полюбила и отдала ему предпочтение.
А знаете ли Вы такой чай? Хотелось бы узнать Ваше мнение о нем. Делитесь в комментариях
Подпишись на канал