Найти в Дзене
Вперед к здоровью

Чай белый улун из Китая. 4 причины полюбить его так как я

Не так давно зашла в магазин, специализирующийся на продаже элитного чая. От обилия ассортимента всегда теряюсь с выбором – хочется попробовать что-нибудь новенькое.

В этот раз меня сразу же сразил аромат незнакомого мне чая. Нежный запах молочка и сливок просто пленил. Оказывается, покупательница брала развесной чай, и от открытого пакета разносился этот чарующий аромат.

На мой вопрос об этом чая покупательница сказала, что берет только его и посоветовала взять на пробу. Название этого чая - белый улун или молочный улун.

По внешнему виду он напоминает небольшие шарики. Это скрученные листья чая, прошедшие ферментацию особым способом. По сути – это полуферментированные листья чая, которые составляют промежуточное звено между черным чаем и зеленым.

Ферментируются края листиков, а остальная часть остается в неизменном виде. Листья чая собирают в определенное время года, с чайного куста определенного сорта

Получение тонизирующего эффекта достигается, если заваривать чай горячей, но не кипящей водой и настаивать напиток в течение 2-3 минут. При этом в нем остается высокая концентрация кофеина, а бодрость и ясность ума сохраняется на несколько часов.

Полезные свойства улуна.

  • Улун обладает мочегонным эффектом и способствует снижению давления.
  • Известно, что улун помогает в борьбе с ожирением и с "плохим" холестерином, выводит токсины, очищает кишечник
  • Чайный лист обладает полезными свойствами благодаря содержанию в нем кальция, фтора, магния, витаминов А, Е, Р, С и ряда микроэлементов. Все это способствует улучшению состояния ногтей, волос, кожи и повышению иммунитета.
  • Содержащиеся в чае антиоксиданты (катехины) предупреждают развитие новообразований
Китайцы относят чай к напиткам, способным излечить почти от 400 болезней.

В магазинах часто можно встретить ароматизированный молочный улун. Это более дешевый вариант чая, где за ароматизатором производитель скрывает недостатки качества сырья, да и чайный лист такого продукта имеет дефекты

Но, попробовав настоящий улун, подделку можно сразу определить.

Правильный чай должен быть без посторонних включений, палочек и прочего мусора. Шарики должны быть аккуратной формы. После заваривания чайные листочки медленно разворачиваются, отдавая свой аромат

К такому чаю не требуется добавлять сахар или варенье. Они только испортят удовольствие от истинного чайного вкуса и нарушат сливочное послевкусие

Одну и ту же заварку можно использовать до 10 раз, но только в течение одной чайной церемонии. Его вкус и полезные свойства сохраняются.

Попробуйте и Вы такой чай. За такие качества как:

  • аромат и вкус,
  • бодрящий эффект,
  • полезные свойства,
  • экономия в использовании

я по настоящему его полюбила и отдала ему предпочтение.

А знаете ли Вы такой чай? Хотелось бы узнать Ваше мнение о нем. Делитесь в комментариях

-2

Подпишись на канал

Еда
6,93 млн интересуются