Найти тему
Клуб Айла.ру

Bruichladdich Islay Barley 2012

Винокурня Bruichladdich представила очередной винтаж Islay Barley 2012 , созданный исключительно из ячменя, выращенного исключительно на острове. Новинка дополнит серию Barley Provenance , которая позволяет изучить все тонкости влияния ячменя на характер виски.

Виски создан из ячменя сортов Propino, Concerto, Oxbridge и Publician, выращенного на местных фермах (урожая 2011 года ферм Coull, Rockside, Sunderland, Island, Mulindry, Starchmill, Cruach и Dunlossit), с которыми мастера Bruichladdich идут рука об руку уже многие годы. При брожении использовались дрожжи штаммов Mauri и Kerry. Выдержка спиртов осуществлялась в двух типах бочек: 75% спиртов в классических ASB-бочках первого наполнения из-под бурбона и 25% в винных бочках повторного наполнения из французского дуба. Виски разлит в возрасте 8 лет при крепости 50% ABV без коррекции цвета и холодной фильтрации.

 Bruichladdich Islay Barley 2012
Bruichladdich Islay Barley 2012

Виски обладает бледно-соломенным цветом. Аромат полон нежных цветочных намеков, нотами сливочной ванили, меда, свежести киви, дыни, кокоса и спелой груши. С развитием виски отдает сладость ячменя, намеки на древесные специи французского и американского дуба. Финальная волна аромата полна сладости ирисок, намеков шоколада, нотами сухой травы, измельченных злаков и свежей морской соли. Сложный вкус виски несет в себе фруктовые, злаковые и дубовые ноты на фоне классического фруктово-цветочного стиля винокурни. Сливочные ноты, намеки рисового пудинга и солода дополняются акцентами коричневого сахара, сухой соломы, нотами груши, дыни и апельсина. Долгий финиш тает солоноватым шлейфом морского бриза, долгими нотами обугленного дуба, сладкой соленой карамели, коричневого сахара и намеками дыни.

Релиз Bruichladdich Islay Barley 2012 уже доступен для заказа в официальном интернет-магазине винокурни по цене 55 фунтов за бутылку. В течение нескольких месяцев виски появится на прилавках всех ключевых рынков присутствия бренда.

Еда
6,93 млн интересуются