Рецепт этого пирога с интересным названием Снежок я когда-то давно нашла в одной из кулинарных книг по выпечке.
Рецепт мне понравился минимумом продуктов и легкостью приготовления. Пирог из серии "все смешал и в духовку".
Пеку его довольно часто, главное, чтобы в холодильнике на этот момент была сметана.
Итак, продукты для приготовления этого пирога:
- 2 яйца
- 200 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- грецкие орехи - я беру грамм 100, но их вполне можно заменить изюмом или курагой
- 0,5 чайной ложки соды, которую гашу 1 чайной ложкой уксуса.
Больше ничего из продуктов не потребуется. Если только пожелаете пирог украсить, то сверху его можно будет посыпать сахарной пудрой.
Для тех, кому больше нравится смотреть, показываю в видео, как готовлю этот пирог:
А я продолжаю:
Разбиваю 2 яйца в миску.
Добавляю сахарный песок - 1 стакан. Все смешиваю и слегка взбиваю венчиком, можно взбить вилкой.
Затем добавляю сметану - 200 грамм.
Следующими добавляю орехи. Я беру измельченные грецкие - грамм 100
Затем добавляю соду, предварительно погашенную уксусом. Перемешиваю. И понемногу добавляю муку, замешивая довольно густое тесто:
Форму для выпечки я на этот раз взяла силиконовую, ее диаметр 25 см.
Смазала форму растительным маслом.
И выложила в нее тесто.
Духовку разогрела до 150 градусов и поставила пирог выпекаться.
Вот таким я достала свой пирог из духовки: румяным и красивым.
Поставила остывать.
Остывший пирог вынула из формы, выложила на тарелку и посыпала сахарной пудрой.
Пирог получился пышным, мягким, в меру влажным и очень вкусным.
Можно и чайку попить с пирожком:
Если вам понравился мой рецепт - буду рада!
Еще интересные статьи на канале: