Найти тему
Дилетант на кухне

Намазка на бутерброды из копчёной сельди. Хороша как с картошкой, так и просто к чаю

Здравствуйте!

Меня зовут Александр, и я очень рад, что вы заглянули на мой канал "Дилетант на кухне".

В этой публикации я покажу как приготовить вкусную намазку для бутербродов всего из трех ингредиентов.

Для этого понадобится одна селедка холодного копчения, пачка сливочного масла(180г) и небольшой пучок свежего укропа.
Вместо копчёной сельди можно взять слабосоленую, но вкус будет уже не такой пикантный.

  • Для начала нужно заняться самым грязным и муторным делом - разделать сельдь на филе. Обязательно снять с рыбы кожу и по возможности удалить все мелкие кости.
  • Полученные филешки нарезать на куски произвольного размера.
-2
  • Куски рыбы измельчить в блендере до желаемой консистенции. Не слишком мелко, чтобы кусочки сельди чувствовались при еде.
-3
  • Выложить рыбу в отдельную посуду, к ней же добавить сливочного масла и измельченный укроп.
    Масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заблаговременно, часа за 2, нужно вытащить из холодильника.
-4
  • Хорошенько перемешать до однородного состояния.
-5
  • Полученную массу переложить в любую посудину с крышкой и убрать на пару часов в холодильник.
-6

После охлаждения намазка готова к употреблению.

-7

Такое селедочное масло намазанное на черный хлеб можно подать к горячей отварной картошке или даже просто к чаю.

-8
-9