Всем привет!
Решил поделиться с вами рецептом приготовления белкового салата – салата из кальмаров. Он простой, но вкусный и красивый, а если заменить майонез, то ещё и диетически-полезный. Мне он понравился, поэтому решили вам рассказать о нём.
Состав:
• Кальмары – 2-3 тушки,
• Перец болгарский – 2 шт. разного цвета (я брал жёлтый и красный),
• Салатный лук – ½ шт.,
• Оливки – 100 г,
• Майонез ~ 1 ст.ложка,
• Соль, перец – по вкусу.
Так-с, для начала нужно отварить кальмары. Я это делаю так:
1. Обдать кипятком тушки кальмаров;
2. Снять плёнки - они побелеют от кипятка;
3. Счистить шкурку – она соберётся в как бы шарушки;
4. Вынуть хорду – это такая прозрачная штука, похожая на тонкий пластик, которая у кальмаров типа позвоночник/ребро жёсткости;
5. Вскипятить воду и закинуть в неё очищенные кальмары;
6. Вода, естественно, перестанет кипеть, но не надолго. При повторном закипании, слить воду, ибо кальмары готовы.
Итак, кальмары сварили, теперь их надо тонко нарезать.
Также тонко надо нарезать перцы и лук.
Оливки режем пополам. В оригинальном рецепте, кстати, были маслины, но я их терпеть не могу, поэтому заменил на оливки и поел с удовольствием)
Все ингредиенты смешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Для красоты перед подачей можно положить по краям свежий перчик.
Ну в общем-то и всё готово
Приятного аппетита!
Буду рад, если кому-то понравится этот лёгкий, но вкусный салат. Также буду рад новым подписчикам, лайкам и комментариям – пишите ваши впечатления. Если остались вопросы, ищите видео на моём Ютуб-канале
Пока-пока👋