Я заметила, что мои читатели часто ищут рецепты салатов к обеду. Большой популярностью пользуются рецепты салата из пекинской капусты и салат из обычной капусты. Я решила представить еще одну обеденной классику – салат из красной капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 кочана среднего размера красной капусты
- 1 маленькая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 яблоко
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- 1 чайная ложка острой горчицы
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 чайной ложки меда
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- щепотка перца
Капусту мелко нашинковать. В капусту добавить соль и масло, перемешать и оставить на 15 минут.
Очищенные яблоко и морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.
Йогурт смешать с майонезом, уксусом, горчицей, медом и перцем.
Капусту смешать с яблоками, луком и морковью. Добавить майонезный соус и все тщательно перемешать.
Капусту поставить в холодильник минимум на пол часа перед подачей на стол.