Найти тему

Клюквенный пирог с меренгой! Изысканный десерт!

Скорее пирог в данном случае, не совсем точное название, я назвала бы это десертом! Истинное наслаждение! Сочетание сладкой меренги и кислой клюквы придает изысканный вкус этому десерту!

Недавно, я уже готовила похожий пирог, но рецепт был неудачный. В этот раз все получилось, делюсь с вами этим рецептом!

🍰270 гр муки 

🍰110 гр сливочного масла 

🍰80 гр сахарной пудры 

🍰3 желтка

🍰400 гр клюквы

🍰120 гр сахара 

🍰50 гр кукурузного крахмала 

🍰1 ч л корицы

🍰150 гр сахара 

🍰3 белка

🍰1ст л сока лимона 

Готовим десерт!

-2

Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Я взяла чашу с ножами от погружного блендера для приготовления теста. Кладем в чашу масло, желтки и пудру, взбиваем. Теперь добавляем муку, больше половины, тоже взбиваем и также с оставшейся мукой.

Получившиеся тесто распределяем пальчиками по форме, формируя бортики высотой 2-3 см. Тесто часто наколоть вилкой, убрать в морозилку. 

Ставим форму с тесто в разогретую духовку, при температуре 170-180 на 10-15 минут. 

Пока тесто было в морозилке, подготавливаем клюкву. У меня была замороженная, я заранее её разморозила, жидкость убрала.

В сотейник выложить клюкву, сахар, крахмал, корицу. Размять ягоды и поставить на огонь. Как начнет загустевать, снять с огня и немного остудить. 

Тесто подрумянилось в духовке, выкладываем на него клюкву и опять в духовку на 5-7 минут. 

В это время готовим меренгу. 

К белкам добавить сок лимона, взбить до пиков, постепенно добавляя сахар.

С помощью кондитерского мешка украшаем пирог белками и снова ставим в духовку, печем до румяности корочки, минут 10-15, смотрите по духовке. 

Десерт готов, наслаждаемся!

Приятного чаепития!❤

Еда
6,23 млн интересуются