Скорее пирог в данном случае, не совсем точное название, я назвала бы это десертом! Истинное наслаждение! Сочетание сладкой меренги и кислой клюквы придает изысканный вкус этому десерту!
Недавно, я уже готовила похожий пирог, но рецепт был неудачный. В этот раз все получилось, делюсь с вами этим рецептом!
🍰270 гр муки
🍰110 гр сливочного масла
🍰80 гр сахарной пудры
🍰3 желтка
🍰400 гр клюквы
🍰120 гр сахара
🍰50 гр кукурузного крахмала
🍰1 ч л корицы
🍰150 гр сахара
🍰3 белка
🍰1ст л сока лимона
Готовим десерт!
Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. Я взяла чашу с ножами от погружного блендера для приготовления теста. Кладем в чашу масло, желтки и пудру, взбиваем. Теперь добавляем муку, больше половины, тоже взбиваем и также с оставшейся мукой.
Получившиеся тесто распределяем пальчиками по форме, формируя бортики высотой 2-3 см. Тесто часто наколоть вилкой, убрать в морозилку.
Ставим форму с тесто в разогретую духовку, при температуре 170-180 на 10-15 минут.
Пока тесто было в морозилке, подготавливаем клюкву. У меня была замороженная, я заранее её разморозила, жидкость убрала.
В сотейник выложить клюкву, сахар, крахмал, корицу. Размять ягоды и поставить на огонь. Как начнет загустевать, снять с огня и немного остудить.
Тесто подрумянилось в духовке, выкладываем на него клюкву и опять в духовку на 5-7 минут.
В это время готовим меренгу.
К белкам добавить сок лимона, взбить до пиков, постепенно добавляя сахар.
С помощью кондитерского мешка украшаем пирог белками и снова ставим в духовку, печем до румяности корочки, минут 10-15, смотрите по духовке.
Десерт готов, наслаждаемся!
Приятного чаепития!❤