Найти тему
ОчУмевшие ручки

РАССКАЖУ КАК ИЗ МОРКОВКИ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ.

РАССКАЖУ КАК ИЗ МОРКОВКИ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ.
Всем привет!! Всем доброго времени суток! Вы на канале "ОчУмевшие ручки" и с вами я-Елена.

Сегодня будем готовить Морковный пирог. Друзья, когда я мужу сказала, что буду делать пирог с морковью, он ответил "Фууу, из морковки..." НА самом деле этот пирог просто бомба! Палочка - выручалочка для каждой хозяйки. Итак, не будем терять времени, поехали!!

Для Морковного пирога нам понадобится :

Одна крупная или две средних морковки - 200-230 гр

Два крупных яйца СО

1 стакан (150 гр) муки

7 ст.ложки (120 гр) сахара

100 мл подсолнечного масла рафинированного дезодорированного

1/2 стакана изюма

1 ч.л без горки соды (или разрыхлителя)

1/4 ч.л соли

20гр масла сливочного (для смазки формы)

Недостающие ингредиенты.
Недостающие ингредиенты.

Ещё нам потребуется тёрка и глубокая миска... На мелкую тёрку натираем морковь.

-2

Именно морковь даст нежности и сочности будущему пирогу.

Натертая морковь для пирога
Натертая морковь для пирога

Яйца будем перетирать с сахаром добела при помощи венчика или миксера. Туда же отправляем соль.

Фото Автора
Фото Автора
Взбитые яйца.
Взбитые яйца.

К яйцам вливаю подсолнечное масло. Отправляю просеянную муку. Соду погасить 9% уксусом. По старинке, как было записано в тетради рецептов моей матери. Соду по желанию можно заменить на Разрыхлитель. Только тогда его надо соединить и перемешать с мукой.

Реакция соды.
Реакция соды.

Остаётся добавить натертую морковь и изюм. Если вы не уверены в чистоте своего изюма, его можно промыть под горячей водой.

Все ингредиенты там.
Все ингредиенты там.

Остаётся всё хорошо перемешать. Подготовим форму. Я буду использовать кольцо диаметром 180 мм. Дно кольца укрепляю фольгой. Помещаю кольцо на противень. Форму смазываем растопленным сливочным маслом.

Смазываю дно.
Смазываю дно.

Выкладываем подготовленное тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Будем выпекать при температуре 170 - 180 градусов 45 - 50 минут. Проверяем деревянной шпажкой (или зубочисткой) на готовность.

Фото Автора
Фото Автора

И это всё, проще и быстрее не бывает!!

Морковный пирог в разрезе.
Морковный пирог в разрезе.

Попробуйте приготовить так и вы не пожалеете!! 👍😋

Друзья, хочу предложить ещё один оригинальный рецепт пирога на скорую руку 😉.

Спасибо, что смотрели. Оставайтесь со мной 🤗💪

Еда
6,93 млн интересуются