РАССКАЖУ КАК ИЗ МОРКОВКИ БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ.
Всем привет!! Всем доброго времени суток! Вы на канале "ОчУмевшие ручки" и с вами я-Елена.
Сегодня будем готовить Морковный пирог. Друзья, когда я мужу сказала, что буду делать пирог с морковью, он ответил "Фууу, из морковки..." НА самом деле этот пирог просто бомба! Палочка - выручалочка для каждой хозяйки. Итак, не будем терять времени, поехали!!
Для Морковного пирога нам понадобится :
Одна крупная или две средних морковки - 200-230 гр
Два крупных яйца СО
1 стакан (150 гр) муки
7 ст.ложки (120 гр) сахара
100 мл подсолнечного масла рафинированного дезодорированного
1/2 стакана изюма
1 ч.л без горки соды (или разрыхлителя)
1/4 ч.л соли
20гр масла сливочного (для смазки формы)
Ещё нам потребуется тёрка и глубокая миска... На мелкую тёрку натираем морковь.
Именно морковь даст нежности и сочности будущему пирогу.
Яйца будем перетирать с сахаром добела при помощи венчика или миксера. Туда же отправляем соль.
К яйцам вливаю подсолнечное масло. Отправляю просеянную муку. Соду погасить 9% уксусом. По старинке, как было записано в тетради рецептов моей матери. Соду по желанию можно заменить на Разрыхлитель. Только тогда его надо соединить и перемешать с мукой.
Остаётся добавить натертую морковь и изюм. Если вы не уверены в чистоте своего изюма, его можно промыть под горячей водой.
Остаётся всё хорошо перемешать. Подготовим форму. Я буду использовать кольцо диаметром 180 мм. Дно кольца укрепляю фольгой. Помещаю кольцо на противень. Форму смазываем растопленным сливочным маслом.
Выкладываем подготовленное тесто в форму и отправляем в разогретую духовку. Будем выпекать при температуре 170 - 180 градусов 45 - 50 минут. Проверяем деревянной шпажкой (или зубочисткой) на готовность.
И это всё, проще и быстрее не бывает!!
Попробуйте приготовить так и вы не пожалеете!! 👍😋
Друзья, хочу предложить ещё один оригинальный рецепт пирога на скорую руку 😉.
Спасибо, что смотрели. Оставайтесь со мной 🤗💪