⠀
🌱1.Молоко и корица 🥛🥓
⠀
Что подготовить:
⠀
✅растворимый порошок (1-2 чайных ложечки)
✅сахар – по желанию
✅молоко повышенной жирности (четверть стакана)
✅вода, ее должно быть меньше стакана
⠀
Как действовать? В подготовленную чашку засыпать порошок с сахаром, добавить на две трети горячей воды. После трехминутного настаивания влить подогретое молоко либо сливки, посыпать заранее приготовленной корицей.
🌱2.Холодный напиток ❄️
⠀
Что подготовить:
⠀
🍚сахар и кофейный порошок (по 5 чайных ложечек)
🥛вода и молоко (по 250 мл)
🧂ванилин (щепотка)
⠀
Как действовать:
⠀
✅1 способ. Перемешать гранулы растворимого кофе с сахаром, заварить кипятком. В остывшую смесь добавить ванилин и разлить по формочкам для льда, чтобы отправить на заморозку. Затем к холодному молоку нужно добавить кубики кофейного льда и оставить в холодильнике.
⠀
✅2 способ. Приготовить чашку или стакан с несколькими кубиками льда. Аккуратно залить их концентрированным кофе, заранее приготовленным. Чтобы напиток не потерял оригинальный вкус, его пьют сразу, воспользовавшись соломинкой. Освежающее лакомство можно разнообразить молоком или сливками.
🌱3.Латте из кофейных гранул (растворимых)
⠀
✅Что подготовить:
⠀
кофе растворимый – чайная ложечка
вода горячая – стакан и две чайных ложечки
немного сахара – при желании
добавки – какао, пряности, ваниль
⠀
✅Как действовать?
⠀
В чашечке чайную ложку кофейных гранул перемешивают с двумя чайными ложками горячей воды для получения концентрированного кофейного сиропа. После добавления сахара и любимых пряностей, основу для латте заливают горячим молоком, перемешивают для объединения ингредиентов. Можно сдобрить напиток сливками, молотой корицей или мускатным орехом.
🌱4.Классический способ
⠀
Классический рецепт отличается простотой приготовления.
⠀
✅Как приготовить:
⠀
1.Насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки порошка.
⠀
2.Залейте горячей кипяченой водой, но не кипятком. Оптимальная температура для заваривания колеблется в пределах 85-95°С. Как добиться нужной? Можно вскипятить воду и дать ей остыть 3-4 минуты, а можно подогреть уже кипяченую и выключить чайник, чуть не доводя до кипения.
⠀
3.Дать напитку настояться 2-3 минуты. По желанию посыпать сверху корицей.
⠀
Разнообразить рецепт можно, если в чашку с кофе сразу положить сахар (по вкусу) и пряности, и только после залить горячей водой и перемешать
⠀
Важно добавить их именно на этом этапе, ведь так они смогут насытить напиток своим ароматом и вкусом и не всплывут на верх чашки
⠀
В качестве пряностей могут подойти: кардамон, душистый перец, корица, мускатный орех. Для любителей шоколада можно на дно чашки насыпать немного какао порошка либо же налить шоколадного сиропа.
⠀
Конечно же, все пряности и специи это на любителя, но они помогут сделать растворимый кофе еще более вкусным и бодрящим.
🌱5.Ванильный латте 🌸
⠀
Если под рукой есть вспениватель для молока или френч-пресс, ты можешь повторить практически любой напиток из кофейни в домашних условиях. Даже приготовленный на порошковой основе, ванильный латте обладает приятным молочным вкусом и при этом бодрит.
⠀
✅Тебе потребуются:
⠀
2 чайных ложки растворимого кофе
Стакан молока или сливок
2 столовые ложки ванильного сиропа
Лед (опционально)
⠀
Свари крепкий кофе, используя растворимый порошок и 80-100 мл воды. Попутно работай с молоком — ты можешь взбить его капучинатором или миксером, но мы нашли неожиданное решение с френч-прессом. Налей в него кипяток, чтобы пресс прогрелся. Добавь в молоко сироп и поставь смесь в микроволновую печь примерно на минуту. Вылей из пресса воду, протри его бумажным полотенцем, добавь молоко и плавно соверши 30-40 нажатий, пока основа не вспенится. Смешай его с кофе. Если хочешь выпить холодную версию напитка, уменьши количество молочной основы и перед подачей оставь в стакане колотый лед.