Найти тему

ВОЗМОЖНО ЛИ РАСПРЕДЕЛИТЬ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ВЫЧЕТ МЕЖДУ СУПРУГАМИ?

Всем добрый день! С вами как обычно Ирина Хан - риелтор в городе Краснодар . Юридическое образование и большой стаж работы в сфере недвижимости позволяет мне не только здраво оценивать ситуацию на рынке жилья, но и постоянно держать руку "на пульсе" по поводу нововведений и изменений в законодательстве. Мои контакты, как всегда, вы сможете найти в шапке моего профиля или дочитав любую мою публикацию до конца.

Знать ВСЕ про налоговый вычет, тоже часть моей работы, т.к. клиенты, с моей помощью, получают не только "ключи от квартиры", но и набор грамотных руководств на будущее.

Google картинки.
Google картинки.

Если супруги состоят в зарегистрированном браке, недвижимость приобреталась уже в браке и нет брачного договора, по умолчанию она является совместно нажитым имуществом.

При покупке недвижимости оба супруга имеют право на имущественный вычет по одной и той же квартире, но в пределах фактических расходов на покупку жилья и с учетом своего личного лимита.

У каждого из супругов, он составляет - 2 млн. рублей.

Супруги должны распределить между собой этот вычет. При этом, не имеет значения, кто на самом деле числится собственником квартиры и на кого оформлены платежные документы.

Если квартира стоит 3 млн. руб., то каждый из супругов, может получить до 1.5 млн.руб. вычета. Или супруг вернет налог с 2 мл.руб., а супруга - с 1 млн.руб., с переносом остатка на другой объект недвижимости.

Распределить вычет супруги могут на свое усмотрение. Только при подаче заявления в налоговую, необходимо четко прописать каким образом требуется распределить сумму налогового вычета.

Возможно вас заинтересуют моя статья: 5 налоговых вычетов о которых нужно знать всем.

Если остались вопросы или нужна помощь при оформлении сделки, мой телефон для связи 8-987-237-01-26, так же возможно найти меня в ВК .

Буду благодарна за Лайк и Подписку на канал . До встречи!