Когда хочется чего-нибудь сладкого, но чтоб не навредить фигуре, можно приготовить цукаты из мандаринов в молочном шоколаде. Получится полезный и вкусный десерт.
Ингредиенты:
1 кг крепких мандаринов
10 г морской соли
2 л кипятка
100 г высокопроцентного молочного шоколада (40% и более)
15 г какао-масла
Мандарины хорошо вымоем и нарежем дольками толщиной около 1 см. Поместим в миску и зальем 2 л кипятка. Дадим постоять минут 5-10.
Сольем воду с мандаринов и поместим дольки в высокую кастрюлю, добавим сахар, соль и зальем 400 мл воды. Вырежем из бумаги для выпечки кружок и выложим сверху мандаринов. Доведем их до кипения. Готовить будем на очень слабом огне примерно 30-40 минут, пока большая часть воды не испарится, сироп не загустеет и мандарины не станут «непрозрачными». Снимем с огня и дадим остыть.
Осторожно достанем из сиропа на бумагу для выпечки и дадим высохнуть в течение суток при комнатной температуре.
Молочный шоколад растопим на водяной бане и добавим масло какао. Дадим полностью раствориться, периодически перемешивая. Замочим в нем кусочки мандаринов и поставим их застывать в холодильник. По желанию можно слегка посыпать морской солью.
Можно попробовать приготовить лимоны или апельсины вместо мандаринов, будет также вкусно.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, где ещё много других вкусных и простых рецептов!