Найти тему
Сам себе повар

Крошка-картошка с сырной начинкой. Интересная подача обычного картофеля.

Приготовим всем известное блюдо крошка-картошка. Проще сказать, картофель с начинкой.

Такую картошку обожают и дети и взрослые.

Для этого вам понадобится (количество ингредиентов зависит от количества порций):

  • крупный картофель (1 картофель – 1 порция)
  • ломтик сыра
  • чеснок
  • майонез
  • маринованный огурец
  • пучок укропа
  • фольга

1.Тщательно моем картофель, так как запекать мы его будем в мундире.

2. Заворачиваем в двойную фольгу каждый клубень. Кладём в жаропрочную посуду и отправляем в духовку на 1 час - 1ч. 20 мин. Запекаем при температуре 180°.

Периодически проверяем на готовность, протыкая ножом картошку. Если нож входит легко, значит можно доставать клубни из духовки.
-2

3. Пока готовится картофель - сделаем начинку.

Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем майонез, выдавливаем чеснок и мелко режем огурец.

Всё смешиваем.

-3

4. Готовый картофель разрезаем пополам. Немного размельчим сердцевину.

-4

5. Выкладываем начинку в центр картофеля. Дождёмся когда всё немного остынет и расплавится сыр.

Начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус (можно добавить грибы или малосоленую рыбку).

6. Сверху посыпаем зеленью и готово.

-5

Если вам кажется, что одной порцией вы не наедитесь, то зря, картофель с начинкой получается очень сытным. Попробуйте сами.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются