Приготовим всем известное блюдо крошка-картошка. Проще сказать, картофель с начинкой.
Такую картошку обожают и дети и взрослые.
Для этого вам понадобится (количество ингредиентов зависит от количества порций):
- крупный картофель (1 картофель – 1 порция)
- ломтик сыра
- чеснок
- майонез
- маринованный огурец
- пучок укропа
- фольга
1.Тщательно моем картофель, так как запекать мы его будем в мундире.
2. Заворачиваем в двойную фольгу каждый клубень. Кладём в жаропрочную посуду и отправляем в духовку на 1 час - 1ч. 20 мин. Запекаем при температуре 180°.
Периодически проверяем на готовность, протыкая ножом картошку. Если нож входит легко, значит можно доставать клубни из духовки.
3. Пока готовится картофель - сделаем начинку.
Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем майонез, выдавливаем чеснок и мелко режем огурец.
Всё смешиваем.
4. Готовый картофель разрезаем пополам. Немного размельчим сердцевину.
5. Выкладываем начинку в центр картофеля. Дождёмся когда всё немного остынет и расплавится сыр.
Начинка может быть абсолютно любая, на ваш вкус (можно добавить грибы или малосоленую рыбку).
6. Сверху посыпаем зеленью и готово.
Если вам кажется, что одной порцией вы не наедитесь, то зря, картофель с начинкой получается очень сытным. Попробуйте сами.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.