Найти тему
Кулинарная переменка

Рецепт вкусного мороженого-сэндвич всего за 15 минут. Получается в два раза дешевле, чем в магазине и без вредных добавок

Оглавление

Вы когда-нибудь готовили домашнее мороженое-сэндвич с насыщенным сливочным вкусом, хрустящим печеньем и шоколадной крошкой? Если нет, то этот рецепт для вас!

Домашнее мороженое-сэндвич. Фото автора публикации.
Домашнее мороженое-сэндвич. Фото автора публикации.

Конечно, было бы проще купить фабричное лакомство. Но вышло так, что даже в наше изобильное время, когда в магазинах есть практически всё, что только пожелаешь, я не смогла найти свое любимое мороженое-сэндвич. Отыскала подходящий рецепт на просторах интернета, но была настроена скептически – не верила, что будет очень просто и при этом получится вкусно!

Каково же было мое удивление, когда на весь процесс готовки мне, действительно, понадобилось всего 15 минут (не считая времени заморозки), а из ингредиентов пришлось покупать лишь жирные сливки. Потому как сгущенное молоко, печенье и шоколад у нас всегда «в хозяйстве» имеются.

Вот такой сэндвич я искала. Теперь вместо него я делаю домашнее мороженое.
Вот такой сэндвич я искала. Теперь вместо него я делаю домашнее мороженое.

Стоит сказать, что и по себестоимости домашнее мороженое мне обошлось гораздо дешевле магазинного! Ведь для его приготовления мне не хватало лишь сливок, на которые я потратила 125 рублей – и это на 4 порции мороженого, т.е. около 32 рублей за штуку! Но даже если покупать все ингредиенты, то выйдет меньше 60 рублей – именно столько составляет цена мороженого-сэндвич, которое я обычно покупала. Более того, в домашнем лакомстве оказывается меньше вредных пищевых добавок, что тоже не может не радовать.

В общем, советую и вам побаловать себя и своих близких домашним мороженым, а еще лучше приготовьте его с детьми – уверена, им будет интересно принять участие в этом процессе!

Способ приготовления:

Холодные сливки взбиваю в пышную массу до средних пиков при помощи миксера или блендера с насадкой венчик. Начинаю взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Важно, чтобы сливки были холодные!
Важно, чтобы сливки были холодные!

Добавляю сгущенное молоко и продолжаю взбивать до однородности примерно в течение 1 минуты.

-4

Затем добавляю натертый на крупной терке или мелко порубленный темный шоколад и перемешиваю.

Беру форму (моя рассчитана на 4 порции), выкладываю на дно печенье рисунком вниз в один слой, а сверху – сливочную массу. Равномерно распределяю при помощи лопатки.

Накрываю еще одним слоем печенья рисунком вверх. Если форма имеет расширение кверху (как у меня), то нужно убедиться, чтобы два слоя печенья находились ровно друг над другом. Иначе, когда впоследствии будете нарезать мороженое на порции, верхнее и нижнее печенье могут не совпасть.

-7

Закрываю форму пищевой пленкой и убираю в морозильную камеру на 5-6 часов, лучше на ночь.

Нарезаю готовое мороженое на порции. Можно звать детей и взрослых лакомиться вкусным собственноручно приготовленным десертом! Приятного аппетита и пусть время, проведенное на кухне будет волшебным!

Наша Плюша Мандариновна тоже оценила вкусное лакомство!
Наша Плюша Мандариновна тоже оценила вкусное лакомство!

Если вам понравился рецепт, поддержите меня лайком и напишите комментарий. Это поможет продвижению моего канала. Также подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье – 8 штук
  • Сливки (33-35%) – 250 г
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.
  • Шоколад – по вкусу