Найти тему
Скажу жизни "Да"!

Едим правильно: рыбный день

Признаться, рыбу бы я ела каждый день день и с утра до вечера. Любую. И в любом виде, кроме сырой. Поговорка "лучшая рыба - это колбаса" - не про меня. Ведь я на #пп А при таком питании колбасные изделия не приветствуются. Если только они не сделаны дома. И про домашнюю колбаску я вам тоже однажды расскажу.

А сегодня будет рыба! Знаете, чем дольше я живу, чем дольше в моём рационе здоровая пища, тем больше понимаю - простое её приготовление самое верное и вкусное.

Что бы я раньше сделала, например, с горбушей. Разделала бы её на филе, уложила бы на противень, густо смазала бы майонезиком и сверху бы ещё присыпала тёртым сыром! И в духовку! Вкусно! Но не правильно.

А что сейчас? Сейчас вместо майонезика - классический йогурт, приготовленный самостоятельно, помидоры свежие кольцами, сыр - как без него. Соль-перец по вкусу.

Или вот вам ещё блюдо: филе красной рыбки укладываем в форму. Вместе с ней припущенные соцветия брокколи или цветной капусты. Всё залить взбитым с йогуртом яйцом. И поставить в духовой шкаф запекать.

С недавних пор я, можно сказать, обленилась и стала просто готовить из рыбы стейки. Только нужна жирная рыбка, например, форель. Режем, кладём на противень, чуть солим-перчим, и в духовку! Такая вкуснотища получается, что забываешься и остановиться не можешь.

Или те же стейки, только на гриле! Ммм... А к ним соус из нежирной сметаны или йогурта с мелко порубленной зеленью и чесночком. Ярко! Красиво! Безумно вкусно! И просто в приготовлении!

Рыбка возможна и на перекус. Я её делаю по-корейски. Но это будет следующий пост в рубрике #что в тарелке онковыздоравливающего 

Готовьте правильную пишу и кайфуйте!

Ваша Наталья, влюблённая в жизнь:)

Еда
6,93 млн интересуются