Солить рыбу или покупать уже готовую посоленную в первую очередь зависит от того, обладаете ли вы свободным временем или нет. Лично я очень люблю солить красную рыбу- кету, горбушу,
кижуча, иногда покупаю стейк сёмги и тоже его солю, ну это реже). У каждого, кто солит рыбу свои пропорции. Перепробовав несколько вариантов остановилась на таком. На три ложки соли- одна сахара. Подробный рецепт как я солю рыбу. Вот ещё один из моих рецептов.
Рыбу можно посолить совершенно любую, главное чтобы было правильно выбрано время посола.
Треска и минтай- рыба одного семейства.
Для того, чтобы их вкус был более насыщенным рекомендую разделать рыбу на филе и добавить приправ для посола рыбы.
Селёдка, а также скумбрия
ни у кого не вызывает вопросов, все ее любят и солят.
А вот ещё одна рыба для удачного посола- лакедра.
Эта рыба по вкусу напоминает скумбрию, а на мордаху уж очень привлекательная, так и хочется такую купить. Рыба очень жирная и питательная, богатая витаминами и минералами.
Пробуйте солить сами и результат вас обязательно порадует!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!