Приветствую на моем канале.
Тертый пирог - выпечка на скорую руку, для которой требуется минимум времени и ингредиентов. От такого пирога просто невозможно оторваться, так как пирог получается очень нежным и вкусным.
Такой пирог станет прекрасным вкусным дополнением к посиделкам с друзьями с чашкой чая, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.
Ароматная фруктовая начинка и рассыпчатое тесто - хорошее сочетание. Кусочек такого пирога - приятное напоминание летних вкусов и ароматов.
Я готовлю такой пирог с разными начинками - ягодами, яблоками, творогом. Но самое мое любимое сочетание – клубничная начинка. Чтобы лакомиться пирогом с клубникой круглый год, я ее замораживаю летом, когда сезон и она неимоверно вкусная. Рекомендую делать также.
Тесто к такому пирогу готовится буквально за 5 минут. Остается только собрать пирог и отправить его в духовку.
Понадобиться
Для теста:
🔹100 г сахара
🔹120 г сливочного масла
🔹100 г манки
🔹200–220 г муки
Для начинки:
🔹400-500 г клубники
🔹1 ст. л. крахмала
🔹2 ст.л. сахара
Приготовление:
Готовим тесто: сливочное масло растираем с сахаром, добавляем манку и перемешиваем.
Затем добавляем муку и перемешиваем, получается рассыпчатая масса, которую называют модным словом "штрейзель".
Готовим начинку: в блендере измельчаем клубнику, не сильно, чтобы получились маленькие кусочки, можно конечно и нарезать, но размороженную не очень удобно резать. Ставим на сито и даем стечь лишней жидкости.
Затем посыпаем клубнику сахаром и перемешиваем.
Формируем пирог: в форму выкладываем часть полученной массы, сверху одну часть клубники, посыпать клубнику крахмалом, не сильно.
На начинку высыпаем вторую часть теста, а сверху снова клубнику и посыпаем крахмалом.
На клубнику выкладываем оставшейся штрейзель и ставим в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем 35-40 минут.
Приятного аппетита!