Найти тему
AleGreen. Кухня

Приготовил ягодный пирог под штрейзелем

Оглавление

Приветствую на моем канале.

Тертый пирог - выпечка на скорую руку, для которой требуется минимум времени и ингредиентов. От такого пирога просто невозможно оторваться, так как пирог получается очень нежным и вкусным.

Такой пирог станет прекрасным вкусным дополнением к посиделкам с друзьями с чашкой чая, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.

Ароматная фруктовая начинка и рассыпчатое тесто - хорошее сочетание. Кусочек такого пирога - приятное напоминание летних вкусов и ароматов.

Я готовлю такой пирог с разными начинками - ягодами, яблоками, творогом. Но самое мое любимое сочетание – клубничная начинка. Чтобы лакомиться пирогом с клубникой круглый год, я ее замораживаю летом, когда сезон и она неимоверно вкусная. Рекомендую делать также.

Тесто к такому пирогу готовится буквально за 5 минут. Остается только собрать пирог и отправить его в духовку.

Понадобиться

Для теста:

🔹100 г сахара
🔹120 г сливочного масла
🔹100 г манки
🔹200–220 г муки

Для начинки:

🔹400-500 г клубники
🔹1 ст. л. крахмала
🔹2 ст.л. сахара

Приготовление:

Готовим тесто: сливочное масло растираем с сахаром, добавляем манку и перемешиваем.

Затем добавляем муку и перемешиваем, получается рассыпчатая масса, которую называют модным словом "штрейзель".

-2

Готовим начинку: в блендере измельчаем клубнику, не сильно, чтобы получились маленькие кусочки, можно конечно и нарезать, но размороженную не очень удобно резать. Ставим на сито и даем стечь лишней жидкости.

-3

Затем посыпаем клубнику сахаром и перемешиваем.

Формируем пирог: в форму выкладываем часть полученной массы, сверху одну часть клубники, посыпать клубнику крахмалом, не сильно.

На начинку высыпаем вторую часть теста, а сверху снова клубнику и посыпаем крахмалом.

На клубнику выкладываем оставшейся штрейзель и ставим в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем 35-40 минут.

-4

Приятного аппетита!