Найти тему

ЛИМОННЫЙ КЕКС С КУРАГОЙ И АПЕРОЛЕМ

Плотный однородный кекс с харизматичными порами, который просто мгновенно тает у вас во врту!! Представляете? Отрезали кусочек, потянулись за чашкой кофе, а кекс уже исчез! Такое лакомство никого не оставит равнодушным, гарантирую👌

Нам понадобится:

🥮 300 г яиц (6 яиц категории С1)

🥮 240 г сахара ( у меня эритрит)

🥮 360 г муки

🥮 18 г разрыхлителя

🥮 265 г сливочного масла

🥮 35 г лимонной цедры

🥮 30 г ликера

🥮 100 г любых сухофруктов

🥮 щепотка соли

Приготовление:

👉 Соединяем в чаше миксера яйца и сахар. Взбиваем на средней скорости минут 5. 

👉 В чашу просеиваем муку и разрыхлитель, взбиваем ещё минуты 2-3 до однородности.

👉 Сливочное масло аккуратно растапливаем. Вливаем его в тесто. Приготовим цедру лимона и добавляем в тесто.

👉 Теперь мы можем добавить в кекс всё, что угодно. Можем влить до 30 грамм ликера, сока, сиропа - что любите. И еще добавляем для начинки 50-150 грамм цукатов, сухофруктов и так далее. Перемешиваем.

👉 Форму для выпечки выстилаем пергаментом и заполняем тестом.

👉 Выпекаем при 145 градусах (верх-низ) минут 40-50. Важная хитрость. Чтобы кекс «порвался» красиво, минут через 20, как поставили его в духовку (сверху уже будет лёгкая корочка), проведите ножом по центру кекса вдоль длинной стороны. Таким образом мы задаём направление будущего роста кекса.

Кекс остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита❤️

-2