Плотный однородный кекс с харизматичными порами, который просто мгновенно тает у вас во врту!! Представляете? Отрезали кусочек, потянулись за чашкой кофе, а кекс уже исчез! Такое лакомство никого не оставит равнодушным, гарантирую👌
Нам понадобится:
🥮 300 г яиц (6 яиц категории С1)
🥮 240 г сахара ( у меня эритрит)
🥮 360 г муки
🥮 18 г разрыхлителя
🥮 265 г сливочного масла
🥮 35 г лимонной цедры
🥮 30 г ликера
🥮 100 г любых сухофруктов
🥮 щепотка соли
Приготовление:
👉 Соединяем в чаше миксера яйца и сахар. Взбиваем на средней скорости минут 5.
👉 В чашу просеиваем муку и разрыхлитель, взбиваем ещё минуты 2-3 до однородности.
👉 Сливочное масло аккуратно растапливаем. Вливаем его в тесто. Приготовим цедру лимона и добавляем в тесто.
👉 Теперь мы можем добавить в кекс всё, что угодно. Можем влить до 30 грамм ликера, сока, сиропа - что любите. И еще добавляем для начинки 50-150 грамм цукатов, сухофруктов и так далее. Перемешиваем.
👉 Форму для выпечки выстилаем пергаментом и заполняем тестом.
👉 Выпекаем при 145 градусах (верх-низ) минут 40-50. Важная хитрость. Чтобы кекс «порвался» красиво, минут через 20, как поставили его в духовку (сверху уже будет лёгкая корочка), проведите ножом по центру кекса вдоль длинной стороны. Таким образом мы задаём направление будущего роста кекса.
Кекс остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита❤️