Домашний творог из кислого молока, получается невероятно нежный, мягкий и ароматный творог. Особенно он хорош, когда его намажешь на кусочек белого хлеба, или же просто скушать вместе с вареньем. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте.
Нам потребуется:
- Кислое молоко 5 л.
Домашний творог из кислого молока. Как приготовить
- Для начала снимаем верхний слой сметаны, которая образовалась на молоке. Перекладываем ее в отдельную посуду.
- Ставим на плиту, делаем минимальный огонь, нагреваем, но не доводим до кипения, это очень важный момент.
- Когда начнется выделяться сыворотка, и она станет прозрачной, то снимаем с плиты.
- Далее берем дуршлаг, застилаем его марлей, и процеживаем содержимое кастрюли. Завязываем марлю в узел, подвязываем где-нибудь повыше, и ждем пока стечет вся сыворотка.
Домашний творог из кислого молока готов. Благодаря тому, что он делается из домашнего молока, он получается с очень ярким и насыщенным вкусом и цветом. Никогда не перепутать с творогом из магазина.
Кушайте на здоровье.