Найти тему

Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, их часто готовила моя бабушка, однако, далеко не все умеют правильно их готовить. По этому рецепту пирожки всегда получаются сочные и отменные на вкус! Жареные пирожки из дрожжевого теста  - это классика советской кухни.

Для блюда потребуется:

  • дрожжевое тесто 500 г
  • рис 50 г
  • вода 100 мл
  • масло подсолнечное для жарки
  • свино-говяжий фарш 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу

1. Рис отвариваем в мультиварке до полуготовности. И один из основных нюансов - он не должен быть сухим и клейким, добавьте побольше воды для сочности.

-2

2. Лук мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Затем смешиваем мясо и рис, при необходимости добавляем чуть-чуть кипяченой воды, солим по вкусу. Начинка должна быть сочной, что в конечном итоге сделает пирожки нежными.

-3

3. Тесто раскатываем толщиной от 3 до 5 мм, если есть форма, по ней можно обрезать ровные сочни. В центр каждого кружка кладем 1 - 2 столовые ложки начинки.

-4

4. Защепляем края, затем переворачиваем пирожок швом вниз и округляем форму.

-5

5. Жарить нужно на среднем огне в большом количестве масла с каждой стороны и с разных боков до румяной корочки.

-6

6. Благодаря сочной начинке пирожки сохраняют форму, вкус и собственно сочность как в горячем так и в холодном виде.

-7

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.