Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, их часто готовила моя бабушка, однако, далеко не все умеют правильно их готовить. По этому рецепту пирожки всегда получаются сочные и отменные на вкус! Жареные пирожки из дрожжевого теста - это классика советской кухни.
Для блюда потребуется:
- дрожжевое тесто 500 г
- рис 50 г
- вода 100 мл
- масло подсолнечное для жарки
- свино-говяжий фарш 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
1. Рис отвариваем в мультиварке до полуготовности. И один из основных нюансов - он не должен быть сухим и клейким, добавьте побольше воды для сочности.
2. Лук мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Затем смешиваем мясо и рис, при необходимости добавляем чуть-чуть кипяченой воды, солим по вкусу. Начинка должна быть сочной, что в конечном итоге сделает пирожки нежными.
3. Тесто раскатываем толщиной от 3 до 5 мм, если есть форма, по ней можно обрезать ровные сочни. В центр каждого кружка кладем 1 - 2 столовые ложки начинки.
4. Защепляем края, затем переворачиваем пирожок швом вниз и округляем форму.
5. Жарить нужно на среднем огне в большом количестве масла с каждой стороны и с разных боков до румяной корочки.
6. Благодаря сочной начинке пирожки сохраняют форму, вкус и собственно сочность как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!