Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Баварский яблочный торт

Оглавление

Баварский яблочный торт - шедевр. Он сдержанно сладкий, но при этом - вовсе не бесхарактерный: яблочная начинка задает крутую вкусовую нотку, которая органично соединяется с нежным песочным тестом. Заварной крем на основе пудинга объединяет все это великолепие в единое целое, и целое это восхитительно!

Как приготовить баварский яблочный торт?

Ингредиенты для теста:

200 г сливочного масла;

400 г муки;

3 ст. л. сметаны;

1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

1,2 кг сахара;

сахар - опционально.

Ингредиенты для крема:

250 г сливочного масла;

0,5 л молока;

1 пачка ванильного пудинга (40 г).

280 г сахара;

80 г грецких орехов.

Инструкция

  • Яблоки. Очистить, удалить сердцевину. 1,2 кг - это вес уже после очистки.
  • Нарезать яблоки ломтиками.
  • Выложить в кастрюлю, влить 50-60 мл воды, при желании добавить сахар по вкусу, тушить на минимальном огне до размягчения яблочных ломтиков (примерно 20 минут).
  • Отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, оставить остывать.
  • Крем. Сначала сварить пудинг: 400 мл молока налить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на плиту.
  • Оставшиеся 100 мл молока смешать с пудингом и тонкой струйкой при непрерывном помешивании влить в молоко в кастрюле.
  • Довести массу до кипения, уменьшить огонь до минимума и уваривать несколько минут до пыхтения. Периодически перемешивать.
  • Готовую основу для крема накрыть кусочком пищевой пленки "в контакт". Убрать до полного остывания.
  • Размягченное сливочное масло взбить, после чего начать по ложке добавлять остывший пудинг, продолжая работать миксером.
  • Крем будет пышным, легким, воздушным.
  • Тесто. Смешать муку и соль.
  • Положить сливочное масло, нарезанное кубиками, перетереть в крошку.
  • Добавить сметану и замесить мягкое тесто.
  • Округлить, разделить на 8-10 равных частей.
  • Каждую из частей раскатать в ровный прямоугольник.
  • На одну половину прямоугольника по длинной стороне выложить яблочную начинку. Закрыть второй частью теста, края хорошо защипить (скрепить вилкой).
  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
  • Сборка торта. На дно формы намазать пару ложек крема.
  • Положить 3-4 "конверта" с яблоками, смазать кремом.
  • Внахлест выложить следующие "конверты", снова смазать кремом.
  • И так - пока не закончатся все яблочные "пирожки".
  • Остатки крема размазать по бокам торта.
  • Орехи чуть поджарить, измельчить в блендере до крупой крошки, равномерно распределить по верху и бокам торта.
  • Убрать торт в холод минимум на 5 часов, после чего нарезать и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Баварский яблочный торт". Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе " Торты и пирожные ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются