О том, что у меня настоящая телефонная зависимость понял случайно, но в тот же момент твёрдо решил – с этим надо что-то делать.
Рассказываю по порядку. Утро было как обычно, немного суматошным. Начало недели – это как начало новой жизни. Сперва хаос, потом приходит осознание неизбежности, к вечеру обречённости. Итак, выбегаю из дома и понимаю, чего-то не хватает. Проверил карманы – документы, кошелёк, рабочие письма. Бегу дальше, а волнение не покидает. И чем дальше отдаляюсь от дома, тем осознаннее понимаю, что забыл телефон. А в нём вся жизнь! Работа, все карточки, переговоры. ВСЁ! Возвращаться? Нет, плохая примета, сегодня важная встреча. Побежал дальше. Весь день оказался на с марку. Как говорится, с утра не задалось. Но именно тогда я понял, так дальше нельзя. Твёрдо решил поставить эксперимент на себе. Поспорили с Настей, сколько продержусь. Я взял обязательство на три дня. Жена была настроена более пессимистично – один день и то к вечеру сдамся!
Итак, день первый. Телефон остался лежать на полке. Но зато я из шкафа достал все свои карточки – рассчитаться в магазине, метро, скидка на обед, и ещё одну про запас. Кошелёк заметно поправился.
Сидя в метро, долго не знал, чем себя занять. Бесплатный WI-Fi призывно манил к себе. Благо, там всегда есть газеты. Начал читать! Понравился этот давно забытый чёрно-белый текст и соответствующие им фото. Узнал много нового из жизни горожан. Начал рассматривать людей и с ужасом подумал, как давно я не видел нормальные человеческие лица. Даже перекинулся пару словами с соседкой – погода нынче не очень, ретроградный Меркурий шалит..
На работе больше уделял времени работе, а не соцсетям и постоянным ответам в группах.
Вечером, вернувшись домой, долго разговаривал с женой. Было столько новой информации и столько новостей, что мы болтали без умолку. И сами удивились. Оказывается, так можно жить.
Второй день. Эйфория прошла. В сотовом остались важные контакты. Еле связался с кем нужно. Переговоры прошли хорошо. Да, было потрачено больше времени, чем при наличии телефона под рукой. Ещё один минус – навигатор остался в телефоне. А ездить в машине, не видя уровень загруженности в дорогах – не привычно. Поехал по главному маршруту, несколько раз попал в пробку. Включил радио, а не свой плейлист в телефоне. И то же плюс – познакомился с музыкальными новинками российских исполнителей. Расширил кругозор. Добрался до дома на час позже обычного. Дорога казалось очень долгой и непривычно скучной.
Третий день было проще. Тогда окончательно и бесповоротно понял, что телефон – не жизнь, а средство общения. Необходимая, но не самая важная!
Ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на нас в соц. сетях https://vk.com/vpiksaev . Благодарю за внимание!
Читайте также мои статьи: