Найти тему
Я готовлю еду

Когда мне хочется голубцов, но так не хочется возиться с капустой. Готовлю ленивые голубцы, от которых вся семья в восторге

В детстве, когда мне готовили голубцы, я не ела капустный лист. Просто мне он не нравился. Всегда выковыривала мясо, а листья отдавала маме. Но у мамы был волшебный рецепт. Когда она мне приготовила ленивые голубы, я съела целую порцию, а узнав, что они были с капустой – удивилась – не так уж страшна была эта капуста. Так уж повелось, что я никогда не готовила голубцы в капусте, слишком уж это трудоемкий процесс.

Поэтому я всегда готовлю для своей семьи ленивые голубцы. Дети обожают их и муж в восторге.

Рецепт очень простой, а результат – превосходит все ожидания, так получается вкусно. Это сытное и аппетитное блюдо можно приготовить на скорую руку.

Давайте приступим к приготовлению ленивых голубцов.

Для этого нам потребуется:

  • Свинина – 700 г
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л
  • Рис (сваренный) – 100 г
  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Сельдерей – 50 г
  • Масло растительное – 6 ст.л

Соус для ленивых голубцов:

  • Паста томатная – 2 ст.л
  • Сметана – 2 ст.л
  • Горчица горошком – 1 ч.л
  • Кипяток - 200 мл

Как приготовить ленивые голубцы:

Для начала поставим варится 100 г риса для ленивых голубцов в небольшую кастрюлю на слабом огне 10 минут. Добавим немного соли. По истечению времени откиньте рис на дуршлаг, чтобы вода стекла из риса.

Листайте -->

Так же приготовим фарш. Так как у меня есть электрическая мясорубка Redmond , я всегда готовлю фарш сама. Но если у вас нет мясорубки, вы, конечно, можете купить готовый фарш.

Листайте -->

Нарежем 2 луковицы и 2 зубчика чеснока на мелкие дольки.

Листайте -->

В 700 г фарша добавим 0,5 ч.л соли и 0,5 ч.л черного молотого перца.

-5

Далее перекладываем в фарш лук, чеснок и сваренный рис.

Листайте -->

Нашинкуем мелко 300 г капусты и 50 г сельдерея.

-7

Добавим сельдерей и капусту к фаршу, и все хорошо перемешаем.

-8

Слепим из фарша мясные шарики среднего размера и поджарим на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

-9

Далее приготовим соус для ленивых голубцов.

Для этого в миске смешаем 2 ст.л сметаны, 2 ст.л томатной пасты и 1 ч.л горчицы горошком, Добавим 1 щепотку соли и 200 мл кипятка, все хорошо перемешаем.

-10

Когда ленивые голубцы поджарились с двух сторон, зальем их соусом и накроем крышкой. Тушим ленивые голубцы на слабом огне 30 минут.

Ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита.

Ленивые голубцы можно подавать как в виде основного блюда, так и с гарниром на выбор.

Полезные советы:

  • Если листья капусты слишком жесткие, их можно залить кипятком и дать постоять минут 15, тогда они станут мягче.
  • Готовить ленивые голубцы можно из любого мяса: как из свинины, так и из говядины или курицы.
  • При лепке фрикаделек, смочите руки водой, так фарш не будет приставать к рукам.
  • Вместо томатной пасты для соуса можно взять помидор без кожицы.
  • Голубцы лучше готовить с круглозерым рисом, так они будут сочнее.
  • Ни в коем случае не готовьте ленивые голубцы с не сваренным рисом, рис не успеет приготовиться и будет чувствоваться на зубах.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал "Я готовлю еду".

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются