В детстве, когда мне готовили голубцы, я не ела капустный лист. Просто мне он не нравился. Всегда выковыривала мясо, а листья отдавала маме. Но у мамы был волшебный рецепт. Когда она мне приготовила ленивые голубы, я съела целую порцию, а узнав, что они были с капустой – удивилась – не так уж страшна была эта капуста. Так уж повелось, что я никогда не готовила голубцы в капусте, слишком уж это трудоемкий процесс.
Поэтому я всегда готовлю для своей семьи ленивые голубцы. Дети обожают их и муж в восторге.
Рецепт очень простой, а результат – превосходит все ожидания, так получается вкусно. Это сытное и аппетитное блюдо можно приготовить на скорую руку.
Давайте приступим к приготовлению ленивых голубцов.
Для этого нам потребуется:
- Свинина – 700 г
- Лук – 2 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль – 0,5 ч.л
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л
- Рис (сваренный) – 100 г
- Белокочанная капуста – 300 г
- Сельдерей – 50 г
- Масло растительное – 6 ст.л
Соус для ленивых голубцов:
- Паста томатная – 2 ст.л
- Сметана – 2 ст.л
- Горчица горошком – 1 ч.л
- Кипяток - 200 мл
Как приготовить ленивые голубцы:
Для начала поставим варится 100 г риса для ленивых голубцов в небольшую кастрюлю на слабом огне 10 минут. Добавим немного соли. По истечению времени откиньте рис на дуршлаг, чтобы вода стекла из риса.
Листайте -->
Так же приготовим фарш. Так как у меня есть электрическая мясорубка Redmond , я всегда готовлю фарш сама. Но если у вас нет мясорубки, вы, конечно, можете купить готовый фарш.
Листайте -->
Нарежем 2 луковицы и 2 зубчика чеснока на мелкие дольки.
Листайте -->
В 700 г фарша добавим 0,5 ч.л соли и 0,5 ч.л черного молотого перца.
Далее перекладываем в фарш лук, чеснок и сваренный рис.
Листайте -->
Нашинкуем мелко 300 г капусты и 50 г сельдерея.
Добавим сельдерей и капусту к фаршу, и все хорошо перемешаем.
Слепим из фарша мясные шарики среднего размера и поджарим на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Далее приготовим соус для ленивых голубцов.
Для этого в миске смешаем 2 ст.л сметаны, 2 ст.л томатной пасты и 1 ч.л горчицы горошком, Добавим 1 щепотку соли и 200 мл кипятка, все хорошо перемешаем.
Когда ленивые голубцы поджарились с двух сторон, зальем их соусом и накроем крышкой. Тушим ленивые голубцы на слабом огне 30 минут.
Ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита.
Ленивые голубцы можно подавать как в виде основного блюда, так и с гарниром на выбор.
Полезные советы:
- Если листья капусты слишком жесткие, их можно залить кипятком и дать постоять минут 15, тогда они станут мягче.
- Готовить ленивые голубцы можно из любого мяса: как из свинины, так и из говядины или курицы.
- При лепке фрикаделек, смочите руки водой, так фарш не будет приставать к рукам.
- Вместо томатной пасты для соуса можно взять помидор без кожицы.
- Голубцы лучше готовить с круглозерым рисом, так они будут сочнее.
- Ни в коем случае не готовьте ленивые голубцы с не сваренным рисом, рис не успеет приготовиться и будет чувствоваться на зубах.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал "Я готовлю еду".
Вам может быть интересно: